Новости Культуры

19/12/17 12:45

Журнал "Розумашки" - лучшее издание для детей 2017 года

Жюри Всеукраинского конкурса на лучшее периодическое печатное издание для детей и юношества, основанного Госкомтелерадио, определило победителя.

Лучшим периодическим изданием для детей 2017 признано журнал «Розумашки» (главный редактор Руслана Скачко, основатель и издатель ООО «Ко-оп Медиа»). Издание рассчитано на детей от 6 до 9 лет, выходит с января 2016 года в Киеве и распространяется по всей Украине тиражом 25 000 экземпляров. Журнал направлен на развитие ребенка в игровой форме, учит самостоятельно думать, знакомит с миром.

Жюри конкурса решило не определять в этом году победителя в номинации «Лучшее периодическое издание для юношества».

«Хотя среди представленных на конкурс изданий были широко известные детские СМИ, жюри решило отдать победу одному из самых молодых изданий в Украине для маленьких читателей, - говорит первый заместитель председателя Госкомтелерадио, председатель жюри конкурса Богдан Червак. - Ведь мы хорошо понимаем, что значит поддержка таких изданий в начале их пути к читателям. Очень хочется, чтобы этот журнал был таким же долгожителем, как другие наши победители - «Колокольчик», «Малыш», «Познайка», «Колосок».

Напомним, что Всеукраинский конкурс на лучшее периодическое печатное издание для детей и юношества основан в 2007 году с целью содействия развитию детской периодики, усовершенствования традиций выпуска периодических печатных изданий для юных читателей, повышение роли печатных СМИ в воспитании подрастающего поколения, популяризации современных технологий художественного оформления и полиграфического исполнения периодических печатных изданий для детей и юношества.

В 2017 году на конкурс поступило 8 изданий: 6 - для детей, 2 - для юношества. С перечнем изданий можно ознакомиться на сайте Госкомтелерадио.

Источник100news 


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое