Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

18/11/11 14:05

Жизни Юлии Тимошенко угрожает реальная опасность, - Турчинов

Состояние здоровья Юлии Тимошенко, которая находится в Лукьяновском СИЗО,  продолжает ухудшаться. Об этом на пресс-конференции заявил Первый заместитель Председателя партии "Батьківщина" Александр Турчинов.

По его словам, 15-й день Тимошенко не в состоянии самостоятельно передвигаться.
 
"К тем проблемам, которые касаются серьезной болезни спины, хребта, добавились симптомы, которые были у нее еще во время судебного заседания в Печерском суде, а именно - кровоизлияния, причем некоторые из них - свыше 15 сантиметров", - сказал он.
 
По его словам "следственный изолятор по указанию администрации президента отговаривает в диагностике болезни Тимошенко".
 
"Руководство партии "Батьківщина" подчеркивает, что жизни Юлии Тимошенко угрожает реальная опасность", - заявил Александр Турчинов.

Он отметил, что оппозиция неоднократно обращалась к руководству СИЗО, в суд и  Министерство здравоохранения, но так и не получила никаких объяснений по поводу пыток, которые совершают над Тимошенко.
 
"Поэтому мы обращаемся с открытым письмом к международной организации Красного креста, ко Всемирной организации здравоохранения, к международной организации "Врачи без границ" из-за ситуации какая случилась с лидером оппозиции Юлией Тимошенко и просим вмешаться в ситуацию в соответствии с уставами и их общественной деятельности", - сообщил Турчинов.
 
"Так же мы информируем о ситуации, которая сложилась, руководителей дипломатических учреждений, которые находятся в Украине" - резюмировал он.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: