Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

23/05/18 11:46

Железная дорога между Киевом и «Борисполем» обойдется почти в 600 млн грн

Как пишет http://uaprom.info, строительство скоростной линии железнодорожного сообщения между Киевом и международным аэропортом «Борисполь» выполнено на 25%, заявил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов

Об этом сообщает медиа-центр УЗ.

В частности, по словам Кравцова, был разработан проект строительства железнодорожной ветки, проведены работы по землеотводу, начато формирование земляного полотна и уже уложен 1 км пути.

«Ежедневно на объекте работает более 200 железнодорожников, работы ведутся в три смены», - подчеркнул Кравцов.

В дальнейшем планируется возвести железнодорожный мост длиной 272 м над автотрассой Киев - Харьков, построить пассажирские платформы с навесами возле аэропорта «Борисполь», полностью упорядочить земельное полотно и уложить новые железнодорожные пути общей протяженностью 3,7 км.

«Железнодорожники планируют завершить строительство до 1 декабря, а стоимость проекта составляет 583,3 млн грн, что меньше, чем планировалось на этапе запуска строительства», - прокомментировал Кравцов.

Железнодорожное пассажирское сообщение между Киевом и аэропортом «Борисполь» будет организовано по маршруту между станциями Киев-Пассажирский - Киев-Демеевский - Дарница - им. Г. Кирпы - Международный аэропорт «Борисполь» с остановками на платформе Выдубичи, станции Дарница и в дальнейшем у железнодорожной эстакады в районе автомагистрали Киев - Харьков. Предусмотрено курсирование рельсовых автобусов производства PESA.

Время движения поезда на участке Киев-Пассажирский - Международный аэропорт «Борисполь» составляет 35-40 минут. Стоянки поезда на конечных пунктах (станция Киев-Пассажирский и терминал D Международного аэропорта «Борисполь») - по 10 мин.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое