Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

01/07/14 13:21

Замена видеокарты в ноутбуке: кому её доверить?

Видеокарта – важнейшая конструктивная составляющая ноутбука, которая отвечает за вывод графической, текстовой и видео информации на экран. К сожалению, даже самые дорогие видеокарты от известных производителей не могут похвастаться неограниченным сроком эксплуатации – проходит время, и все они так или иначе выходят из строя и нуждаются в замене. Важно найти хорошего мастера, который бы сделал это качественно, быстро и безопасно для технического здоровья всего ноутбука.

Сервисные центры

Лучше всего, если замена видеокарты в ноутбуке будет осуществлена мастерами одного из авторизованных сервисных центров, оказывающих услуги по ремонту ноутбуков и компьютерной техники. Следует заметить, что хорошие специалисты никогда не берутся за ремонт, не проведя диагностику с целью установления характера и причин поломки. Частные мастера, которых сегодня запросто можно найти по объявлению, всегда идут по самому простому пути – сразу рекомендуют замену видеокарты, если имеется малейшее искажение по цвету или пропорциям изображения. На самом деле причина может быть совсем в ином, и пользователь, обратившийся к такому горе-мастеру, может просто выбросить деньги на ветер. Иногда требуется только замена видеочипа, узнать о чем больше можно тут http://zaco.ru/11-statii/25-zamena-videochipa-v-noutbuke. В любом случае, выбор между ремонтом и заменой должен делать специалист, который в этом хорошо разбирается.

Ремонт или замена видеокарты?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно рассматривать конкретную ситуацию. Всё зависит от характера и причины неисправности, степени выхода из строя старой видеокарты или её чипа. Если наблюдается незначительное отклонение по цвету или искажение пропорция изображения, то, возможно, допустим ремонт видеокарты. Если же экран ноутбука вообще не передаёт никаких графических изображений, то здесь однозначно необходима замена видеокарты. Иногда в сложных случаях возможен ремонт, но он вряд ли окупится с точки зрения финансов – заменить старую видеокарту, которая практически вышла из строя, новым аналогом будет дешевле. Да и мороки с заменой меньше, а это значит, что услуги мастера обойдутся владельцу ноутбука дешевле. Так или иначе, чтобы принять верное решение относительно способа приведения системы видео передачи ноутбука в чувства, необходимо проконсультироваться со специалистом, который проводил диагностику устройства.


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: