Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Интересно

18/02/11 22:41

Зальцкаммергут – империя гор и воды: озеро Мондзее [Фото]

Если все озёра Австрии удалось бы соединить вместе, вышло бы как минимум Средиземное море. Но природа, повинуясь лишь собственной прихоти, разбросала гигантские капли воды по всей территории этой маленькой страны. И они, словно россыпь драгоценных камней, сверкают своей гладью между изумрудными от покрывающей их растительности альпийскими предгорьями.

125.jpg

Издавна славился своими живописнейшими ландшафтами Зальцкаммергут.  Граница этой империи гор и воды начинается примерно в 30 км от Зальцбурга. В переводе с немецкого Зальцкаммергут означает «кладовая соли». Такое название дано этим местам не случайно. Ещё во II-м тысячелетии до н.э. здесь началась разработка соляных шахт. В XIX веке эти места облюбовали аристократы Европы, желающие поправить своё здоровье. С подачи бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля регион Зальцкаммергут до сих пор является излюбленным местом отдыха политической элиты Германии.

56.jpg

Отдых на альпийских озёрах – удовольствие не для массового туриста. Дело даже не в том, что это недёшево. Просто для того, чтобы получить от такого отдыха истинное наслаждение, нужно обладать хорошим вкусом, понимать толк в комфорте и ценить респектабельность. Главное украшение Зальцкаммергут – семь горных озёр. И у каждого из них своя легенда и необъяснимая прелесть. Ну что ж, начнём постепенно с ними знакомиться.

84.jpg

Титулом самого тёплого озера Зальцкаммергут обладает Мондзее. Летом его вода может нагреваться до 26ºС, что для здешних горных озёр почти рекорд. Здесь никогда не бывает изнурительной жары, поскольку прогретый воздух долин смешивается с более прохладным горным. В длину Мондзее достигает 11 км, а в ширину – 2 км. Своей формой озеро напоминает зеркально отражённую букву S, вытянутую с северо-запада к юго-востоку.

94.jpg

Озеро славится большим количеством рыбы и прекрасными условиями для занятий водными видами спорта. В городке Мондзее оборудован лучший в Зальцкаммергут пляжный комплекс.

116.jpg

Есть у Мондзее и свой праздник: ежегодно в августе на набережной проходит традиционный Seefest (праздник озера). В честь этого события устраивается нарушающий молчание гор концерт под открытым небом и фейерверк. Ну какой же праздник без шума? Раз в год можно и пошуметь.

315.jpg

Источник: http://www.russianwomanjournal.com/travelling3/242080610.htm 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: