Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

20/02/18 12:20

Зачем Украине закон "Покупай украинское"

По данным правительства, 88% украинского бизнеса против закона "Покупай украинское". Виктор Галасюк прокомментировал такое отношение к законопроекту:

"Покупай украинское" – это не просто новый законопроект, это часть новой экономической политики, которую Радикальная партия предлагает создать. Она позволит создать миллионы рабочих мест, вернуть работников и в разы увеличить доходы украинцев. Этот закон предоставляет преимущество при государственных закупках продукции украинского производства – так, как делают в США, в Европе, в Японии, в других странах. Те, кто выступает против – выступают за доллар по 50 гривен и за то, чтобы импортные товары, а не украинские, продавались в Украине. В украинских интересах – защитить собственную экономику и создать условия для ее развития. Все промышленники его поддерживают. Крупнейшие ассоциации – ТТП, ФРУ, УСПП и другие, которые генерируют 80% украинской экономики".

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства рассказал, насколько мораторий на экспорт леса-кругляка является эффективным для экономики Украины на сегодняшний день:

"Он действует год полноценно. В 2017 году он начал действовать по всем древесным породам без исключения, и первые его результаты – это плюс 2 миллиарда гривен инвестиций в отрасль, инвестиции в отрасль выросли вдвое. Это – тысячи рабочих мест, которые были созданы по всей стране, это – увеличение несырьевого экспорта на 4 миллиарда гривен в год. Кроме того, он уже принес в бюджет полмиллиарда гривен дополнительных налогов. Сегодня мы говорим, что отрасль фактически ожила. Привлечены десятки магистральных новых инвесторов, в том числе и из Европы, в Украину".

Виктор Галасюк также прокомментировал результаты "Металлургического закона":

"Это очень важно – поднятие втрое вывозной пошлины на металлолом, – мы уже дважды добились принятия этой инициативы. На 40% сократили дефицит сырья для металлургической отрасли. Полтора миллиарда долларов США сохранили в торговом балансе страны. Это значит – удержать курс гривны и не допустить безумной инфляции. Сохранили более 30 тысяч рабочих мест украинских металлургов – а если взять с членами семей, взять с теми ключевыми регионами, то мы понимаем, что это по сути основа для экономической стабильности. Это – важный антикризисный закон".


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое