Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Интересно

01/07/11 08:43

Выращивание марихуаны - одна из причин глобального потепления?

По сообщению энергетического специалиста национальной лаборатории им. Лоуренса Беркли Эвана Миллса, люди, которые выращивают марихуану в домашних условиях, используют 1% электроснабжения США и создают тем самым 17 миллионов тонн углекислого газа каждый год.

Согласно заявлению Миллса, с тех пор, как в Калифорнии в 1996 году была разрешена медицинская марихуана, количество используемого электричества на человека в округе Гумбольдт выросло на 50%, по сравнению с другими частями штата. Чтобы вырастить 17 тысяч тонн марихуаны в этом году, по предположениям Миллса, плантаторы используют энергию, общая стоимость которой составит 5 миллиардов долларов. Такое количество энергии могут произвести 7 больших электростанций.

Большое количество углекислого газа в этой индустрии производится в результате транспортировки. Но специальные лампы, которые используются для выращивания марихуаны, тоже сильно загрязняют окружающую среду и используют большое количество энергии. Также, на загрязнение влияют различные приборы для проветривания и контроля уровня влаги, например настенные кондиционеры.

В Калифорнии где-то 400 тысяч законных производителей конопли используют 3% производимой электроэнергии штата для своего бизнеса. «Такое же количество электроэнергии используется одним миллионом средних калифорнийских домов, а количество образованного углекислого газа равно количеству, которое образуют 1 миллион автомобилей» - говорит Миллс. «А с точки зрения индивидуальных людей, одна выкуренная сигарета выделяет 2 фунта углекислого газа».

Мила также сказал, что он не учитывал энергию, которая была использована при производстве удобрений, оборудования и стройматериалов, необходимых для строительства конопляных ферм. Посмотрев на эти цифры, многие люди наверняка придут к выводу, что выращивание конопли – одна из причин глобального потепления. В наше время очень много вещей можно обвинить в глобальном потеплении – даже Интернет. Такими темпами, скоро всё будет запрещено.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

02/09/14 Betti

Thanks guys, I just about lost it lokonig for this.

30/08/14 Mattingly

Holy coicsne data batman. Lol!
Подписаться на новости: