Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

09/11/16 16:33

Все, что нужно знать о 45 -м президенте США

Дональд Джон Трамп родился 14 июня 1946 года а Нью-Йорке, США. Победив на выборах, он стал первым президентом США без политического или военного опыта. Прежде всего, Трамп – бизнесмен, президент строительного конгломерата Trump Organization, основатель компании Trump Entertainment Resorts, специализирующейся на игорном и гостиничном бизнесе. Также Трамп являлся исполнительным продюсером и ведущим реалити-шоу "Кандидат". Известен присущим ему экстравагантным стилем общения и роскошным образом жизни.

В рейтинге журнала Forbes в 2015 году состояние Трампа оценивалось в 4,1 млрд долларов (133-е место в рейтинге США). В его собственности находится многочисленная недвижимость.

Окончив образование со степенью бакалавра наук по экономике и специализацией в области финансов, Трамп начал карьеру в компании отца, которая занималась арендой домов для представителей среднего класса. Одним из первых проектов, который он реализовал еще во время обучения в колледже, была модернизация заложенного без права выкупа 1200-квартирного комплекса в Цинциннати, штат Огайо. Не сданными в аренду в этом комплексе числились 66% квартир, а Трамп решил благодаря своему проекту реализовать 100% в течение года. Когда Trump Organization продала комплекс за $12 млн, компания получила $6 млн чистой прибыли.

В 1971 году Трамп переехал в Манхэттен, где и начал реализовывать свой строительный потенциал. В 1974 году Трамп приобрел один из отелей Commodore, который находился в запущенном состоянии, но находился рядом с Центральным вокзалом Нью-Йорка. Позднее Трамп подписал соглашение с корпорацией Hyatt Hotel. Реконструированный The Grand Hyatt стал очень популярным.

Но наибольшую славу Трампу принесло строительство 58-этажного небоскреба Trump Tower на 5-й авеню, который был открыт в 1982 году. К слову, с тех пор многие проекты бизнесмена носили его имя – Trump Palace, Trump Plaza, The Trump World Tower, Trump International Hotel and Tower, The Trump Building и другие.

В собственности Дональда Трампа находится более десятка объектов. К тому же многие застройщики платят ему за то, чтобы он продавал их недвижимость и был "лицом" их проектов. По этой причине многие здания с именем Трампа не являются его собственностью, например Trump Palace в Нью-Йорке, Trump Plaza в Нью-Джерси или Trump Towers в Санни-Айлз-Бич, Флорида. В целом таких проектов насчитывается больше 30.

Помимо объектов строительства, Трамп владеет также сетью казино, рядом отелей не только в США, но и в Панаме и Канаде, а также сетью площадок для гольфа в Америке, Шотландии, Ирландии и ОАЭ.

До 2015 года Трамп являлся совладельцем и исполнительным продюсером конкурсов красоты Мисс Вселенная, Мисс США и Юная Мисс США в партнерстве с NBC. В 2005 году запустил собственную линию одежды Donald J. Trump Signature Collection, позже начал выпуск товаров для дома под маркой Trump Home и выпустил два собственных аромата Success by Trump и Empire.

Также Трамп был исполнительным продюсером и ведущим реалити-шоу "Кандидат" на канале NBC. Это шоу по сути было игрой, в которой участники боролись за право получить должность топ-менеджера в одной из компаний Трампа, а те, кто не проходил испытаний, были "уволены", то есть выбывали из игры. В 2004 году Дональд Трамп подал заявку на регистрацию торговой марки — популярной фразы "Вы уволены!" — You’re fired!. В первый год показа шоу Трампу платили по 50 тысяч долларов за серию (приблизительно 700 тысяч долларов за первый сезон), а начиная со второго сезона — уже по 3 млн долларов за серию, что сделало его одним из самых высокооплачиваемых людей на телевидении.

В 2007 году Трамп получил звезду на Голливудской аллее славы за свое участие в "Кандидате".

Дональд Трамп был дважды номинирован на премию "Эмми" за комично сыгранные роли самого себя в телесериалах и художественных фильмах, таких как "Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке", "Няня", "Принц из Беверли-Хиллз", "Дни нашей жизни", и как характерного героя в фильме "Шалопаи".

Осенью 2009 года Трамп создал компанию сетевого маркетинга Trump Network, которая продает витамины без посредников. Кроме всего, Трамп является автором ряда книг, в основном – о бизнесе. Увлекается гольфом.

В мире Трамп известен не только своими бизнес-проектами, но и скандальной манерой общения. Кроме того, в ходе избирательной кампании он попал в скандал – десяток женщин обвинили его в приставаниях.

Отдельным аспектом, приносящим ему славу, является его роскошный образ жизни. Так, его личная резиденция – это три верхних этажа Trump Tower общей площадью приблизительно 3000 м², отделаные бронзой, золотом и мрамором. Стоимость — не менее 50 млн долларов. Это одни из самых дорогостоящих апартаментов в Нью-Йорке.

Трамп известен также под именем The Donald — так прозвали его СМИ после того, как его бывшая жена Ивана Трамп в одном интервью обратилась к нему таким образом.

Еще одна особенность Трампа – его прическа, которую он никогда не меняет.

Дональд Трамп женат третий раз. Его нынешняя супруга, Мелания Трамп, младше него на 24 года. От всех браков у него 5 детей. К тому же у Трампа восемь внуков.

16 июня 2015 года Трамп официально объявил о намерении стать кандидатом в президенты США от республиканцев, добавив при этом: "Я буду величайшим президентом, когда-либо сотворенным Богом". Основным лозунгом своей избирательной кампании Дональд Трамп сделал призыв: "Сделаем Америку снова великой".

В октябре 2016 года Трамп представил ключевые тезисы своей программы, назвав их "Контрактом с американским избирателем". Эти меры, по его словам, позволят "вернуть в Вашингтон честность, подотчетность и перемены".

Согласно "Контракту", в первые 100 дней на посту президента Трамп планирует принять меры по искоренению коррупции, защите прав рабочих, восстановлению конституционного порядка, а также выдвинуть ряд других инициатив. В частности, Трамп предложил ограничить срок полномочий конгрессменов и пожизненно запретить чиновникам Белого дома лоббировать интересы иностранных компаний.

Он также сказал, что заменит неудачную программу Барака Обамы по здравоохранению, сократит налоги на средний класс и уменьшит поток нелегальных мигрантов. Кроме того, кандидат пообещал позаботиться о ветеранах и увеличить инвестиции в армию.

Кандидат пообещал пересмотреть соглашение Северной Америки по свободной торговле (NAFTA) и Транстихоокеанское партнерство (TTP). Он обязался снять существующие ограничения на добычу газа и нефти в США и дать ход крупным инфраструктурным проектам, таким как нефтепровод Кистоун, что позволит, по его словам, создать новые рабочие места.

"Я прошу американский народ подняться над шумом и беспорядком нашей испорченной политики и проникнуться верой и оптимизмом, который всегда был центральным элементом в американском характере. Я прошу вас мечтать по-крупному", — заявил Трамп.

Строительство стены на границе между Мексикой и США — одно из ключевых обещаний Трампа.

В ходе президентской гонки Трамп обещал избирателям "счистить ржавчину с американской внешней политики" и восстановить военную мощь США. По его словам, если возникнет необходимость отправить куда-либо американских солдат и этому шагу не будет альтернативы, он не станет колебаться.

При этом Трамп обрушился с жесткой критикой на нынешних американских союзников.

"Страны, которые мы защищаем, обязаны за это платить, — заметил миллиардер. — Если они откажутся, им придется оплачивать свою оборону самостоятельно. У нас просто нет выбора".

В России, к слову, Трампа активно поддерживают.

Коснувшись отношений с Россией и Китаем, Трамп отметил, что между Вашингтоном, Москвой и Пекином существуют серьезные разногласия, но их отношения не должны перерастать во враждебные: необходимо сотрудничать на основе общих интересов. Он также заявил, что Китай экономически постепенно обгоняет США и это приводит к падению американского престижа.

В вопросе Украины Трамп занимает неоднозначную позицию. Так, в одном из интервью он заявил, что недоволен тем, что США вынуждены портить отношения с Россией из-за Украины. "Я не в восторге от нашего противостояния с Россией из-за Украины, когда Германия медлит, получая нефть и газ из России", – сказал Трамп.

Также Дональд Трамп утверждал, что в случае победы на президентских выборах он сможет построить хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным. "Готов поспорить, что у меня были бы хорошие отношения с Владимиром Путиным. Все дело в лидерстве", – сказал он.

Миллиардер также занимает довольно неоднозначную позицию относительно того, кто причастен к крушению малайзийского "Боинга-777". По его мнению, существующих доказательств недостаточно, чтобы обвинять боевиков, которых поддерживает РФ, в том, что это они сбили пассажирский самолет. "Они говорят, что не они сбили самолет. Это может быть их оружие, но они его не использовали и не стреляли из него. Они даже заявили, что другая сторона выстрелила, чтобы обвинить их. Честно говоря, мы, вероятно, никогда не будем знать наверняка", – заявил политик. По его словам, настало время перевернуть эту страницу.

Параллельно с этим кандидат от республиканцев заявляет, что Украина заслуживает намного большей международной помощи, чем получает сейчас."Я очень переживаю за Украину: за регион и то, что там творится. Я думаю, что люди с разных уголков мира должны были бы помочь ей. Я не думаю, что Украина имеет должное уважение. Она этого заслуживает, и долго это доказывала", – заявил Трамп.

По его мнению, США пока поддерживают Украину "больше на словах, чем на деле". В то же время Трамп утверждает, что ему безразлично, вступит Украина в НАТО или нет. "Меня не беспокоит этот вопрос: если Украина войдет в НАТО – прекрасно, но если не войдет – также прекрасно", – сказал американский бизнесмен.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: