Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Спорта

22/03/18 11:18

Впервые за шесть лет "Формулу-1" покажут в Украине

Формула-1 возвращается в Украину. Впервые с 2012 года отечественные телевизоры будут транслировать рев моторов и визг умирающих тормозов. Канал "Первый Автомобильный", с голосом известного украинскому авто- и мотосообществу Макса Подзигуна. Канал входит в более чем 250 телепакетов – велика вероятность, что у вас он уже есть. Единственный минус – ожидаемо невысокое качество картинки. 

А пока до старта в Мельбурне еще есть пара дней, мы подготовили новинки грядущего, 69-го сезона Формулы.

Но сначала о "старинке". Конечно же, главная интрига сезона – битва четырехкратных чемпионов: Хэмилтона и Феттеля. Эксперты уверены, что при равном уровне мастерства победу принесут два фактора: техника и психология. Брит более стабилен, как и "Мерседес" в целом, но "Феррари" есть "Феррари" – всегда есть место для неожиданного улучшения. К слову, сам Хэм, чемпион-2017, только и ждет, чтобы Себ набрал форму: "Меня не устраивает побеждать слабых – это отстой. Я хочу побеждать тех, кто на вершине своей карьеры – так больнее!" Смелые слова. Посмотрим, как в это воскресенье в Мельбурне на них ответит немец.

СОПЕРНИКИ. Если верить чутью босса "Мерседес" Тото Вольффа, больше всех в этом году удивят "Рено" и "Заубер": "У "Рено" масса ресурсов, и они используют все до конца. Кроме того, у них амбициозные гонщики. Что до "Заубер", поддержка "Альфа-Ромео" дорогого стоит. Также не нужно забывать, что у команды лучшая аэродинамическая труба во всем пелетоне. Леклер – восходящая звезда. Будет интересно".

Из кожи вон будут лезть новички Сироткин, Леклер, Гасли и Хартли. Наибольшее внимание будет приковано к "Торо Россо" – как известно, "молодежка" "быков" выращивает чемпионов для старшей команды. На фоне слухов о пенсии Райкконена и его замене на Риккардо, можно делать вывод: в ближайшие пару лет юный "Киви" Брендон Хартли или Пьер Гасли получат кресло в "Ред Булл".

Сам Риккардо надеется, что сможет оказать давление на Феттеля и Хэмилтона: "У меня есть все навыки для побед, просто дайте мне быструю машину. Даже если шансы будут меньше 10%, я добьюсь успеха. Я в том возрасте, чтобы еще не думать о страхе, но уже быть достаточно опытным. Честно говоря, меня больше устроит разбить машину в борьбе, чем 70 кругов ехать за одним и тем же парнем. Дайте мне возможность!" Разделяет мнение коллеги и Ферстаппен: "Я уверен, что на правильной машине я могу выиграть титул. Но ее еще нужно получить, потому что пока в Формуле-1 у меня такой машины не было".

Но если кто-то наконец почувствовал вкус побед, то другие хватаются за соломинку. Для 36-летнего Фернандо Алонсо этот сезон, возможно, станет последним в карьере – зависит от результатов. Четыре беспомощных года с "Хонда" подкосили испанца: Нандо уже отвлекался на Инди и Дайтону, а также открыл картодром и школу. Если и в этом году "Макларен" не даст чемпиону бороться хотя бы за очки, велика вероятность, что Вандорн останется без напарника. Тем более, возраст берет свое. Да, Райкконен на два года старше, но он в стабильной "Феррари" и поднимается на подиумы.

ХЕЛЛО, "ХАЛО". На все болиды будет установлена система "Хало". Система представляет собой углепластиковый "нимб" над головой пилота, который трубкой из того же материала соединен с кокпитом. Выглядит довольно нелепо, ведь теперь вместо полноценного обзора пилоты должны отвлекаться на такую себе букву "Т" прямо перед лицом. Во время дождливых тестов в Барселоне Карлос Сайнс, пилот "Рено", пожаловался на ранее невиданную проблему: "Когда пошел дождь, "Хало" не позволяла каплям попасть на визор шлема. Его можно было почувствовать только руками или собственным задом. Трудно понять, можно ли атаковать на 100%". Хотя, как говорят, ко всему привыкаешь. Это подтвердил пилот "Ред Булл" Дэн Риккардо: "Это может звучать глупо, но я "Хало" не замечаю. Да, конечно, ее трудно не заметить, когда ты вылезаешь из машины или садишься в нее, но на трассе все выглядит хорошо". Коллегу поддержал ветеран Алонсо: "Когда смотришь на фотографии, кажется, что "Хало" прямо по центру, но во время езды сосредоточиваешься на дальней дистанции. В поворотах же смотришь в сторону, поэтому все в порядке, не мешает". Зрителям остается только наблюдать: станет ли "Хало" причиной аварии или спасет чью-то жизнь?

НОВЫЕ ЛИЦА. Наиболее значимые изменения перетерпела команда "Заубер" – чего только стоит их неожиданная кооперация с "Альфа-Ромео". Итальянский автопроизводитель станет титульным спонсором команды. Имя – "Альфа-Ромео Заубер". А вместе с новым именем пришел и новый пилот – в сезоне-2018 Паскаля Верляйна заменит монегаск Шарль Леклер. Паскаль же вернется в ДТМ. Также у команды будет сразу два тест-пилота: это воспитанник "Феррари" Джовинацци и… колумбийка Татьяна Кальдерон. Последняя, кстати, решительно не согласна, что женщинам нужен отдельный чемпионат. Будем думать, пилотессе представится шанс доказать свое мастерство. "Альфу" уже сейчас можно назвать "темной лошадкой" – на действительно темном болиде установлен двигатель "Феррари" свежей спецификации. И обновления он тоже получит.

А "Макларен", кажется, возвращается к истокам, по крайней мере, в вопросах ливреи. Исторический цвет команды – оранжевый – стал еще более насыщенным. Интереснее стало смотреть и на мощности парней из Уокинга: хотя тесты они начали неудачно, статистика показывает, что в сравнении с прошлым годом "Макларен" "нагнал" больше остальных – 3,5 секунды на круге! Недаром Алонсо практиковал пончики в прошлом сезоне. И, судя по всему, команда потихоньку адаптирует двигатель "Рено" к своему детищу. Так что, если вы увидите бешеное манго, летящее сквозь пелетон, – это Нандо и Вандорн рвутся к победе.

"Уильямс" тоже изменится. Масса все-таки окончательно ушел из Ф-1. Наверное... В любом случае его место занял Сергей Сироткин. Кубица, которому пророчили место напарника Стролла, станет резервным пилотом "белоснежных". На его плечи также ляжет развитие. По двигателям у "Уильямс" тоже все по-старому: мало кто отказывается от актуальных силовых от "Мерседес".

Маленький сюрприз от "Торо Россо": за команду будут ездить Хартли и Гасли. А сюрприз в том, что... где Квят? Неожиданно для всех Даня не покинул Формулу-1. Более того, стал пилотом развития "Феррари"! Продвинул ли Квята талант, или отец его девушки – трехкратный чемпион мира Нельсон Пике, – история умалчивает. Факт остается фактом: "Торпеда" в одной команде с Феттелем. Получите и распишитесь.

НОВАЯ МУЗЫКА. Помните официальную тему Формулы-1? Можете напеть? Не напрягайтесь – ее больше не будет. "Либерти Медиа" заказала новое музыкальное сопровождение Брайану Тайлеру – одному из самых известных голливудских композиторов. Тайлер писал треки к "Форсажам" и "Железному человеку". Вот что о заказе думает сам артист: "Я живу и дышу Формулой-1. Этот спорт мне очень близок. Я был на прошлогоднем Гран-при в Остине, где познакомился с Хаккиненом и Култхардом. Они рассказали мне о своих эмоциях на старте. Дома я пересмотрел первый чемпионский сезон Хэмилтона. Я понял, что в этой песне должны быть эмоции, хор, она должна передавать невероятные чувства". Сам трек представят на Гран-при Австралии, так что весь мир сможет услышать его уже в эти выходные.

НОВЫЕ ПЕЙСЫ. Формула-1 получит новые автомобили безопасности. Mercedes AMG GT R сменит S-версию. "Максималка" родстера – 318 км/ч, V-образная "восьмерка" выдает 585 л. с., а от 0 до 100 пейс-кар разгоняет за 3,6 секунды. По сравнению с дорожной версией авто получит керамические тормоза и каркас безопасности. Единственное, что останется неизменным, это пилот – бессменный Бернд Майландер.

Напомним, что победитель Кубка конструкторов в сезоне-2017 "Мерседес" признан командой года по версии академии Laureus.

_orig.jpg_315_orig


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: