Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

21/11/17 13:51

Вкладчикам банка "Михайловский" возобновили выплаты

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) возобновляет выплаты гарантированных сумм средств вкладчикам банка "Михайловский" с 21 ноября. Выплаты продолжатся до 3 января 2018 года, сообщила пресс-служба ФГВФЛ.

"Выплаты вкладчикам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода банка с рынка, но не более 200 тыс. грн", – напомнили в Фонде.

Для получения возмещения нужно обращаться в отделения банка-агента ПУМБ. С собой нужно иметь паспорт и идентификационный номер.

При этом для получения средств на основании свидетельства о праве на наследство наследникам сначала необходимо предоставить в ФГВФЛ:

  • заверенную личной подписью наследника копию паспорта;

  • копию документа органа государственной налоговой службы о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный код) нотариально заверенную копию свидетельства о праве на наследство;

  • заверенное личной подписью наследника заявление о выплате гарантированной суммы возмещения.

Напомним, ранее суд отменил ликвидацию банка "Михайловский", однако Национальный банк Украины (НБУ) оспорил это решение. 

Как известно, Банк "Михайловский" был проблемным дважды – в апреле-июле 2015 года и с 22 декабря 2015-го. Год назад, 23 мая 2016-го, НБУ признал банк неплатежеспособным, а его ликвидация началась 13 июля. Банкротство "Михайловского" знаменито тем, что 14 тыс. человек потеряли 1,6 млрд грн, оказавшись за пределами системы гарантирования вкладов. После серии их митингов президент Петр Порошенко подал в парламент законопроект, которым распространил гарантию ФГВФЛ на деньги клиентов финкомпаний, привлеченные при посредничестве "Михайловского". Фонд часть денег выплатил.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое