Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

22/06/20 14:02

В условиях карантина удалось за два месяца выпустить первый номер, - заместитель главного редактора Forbes Украина

Заместитель главреда журнала Forbes Украина Владимир Ланда рассказал экспертно-коммуникационной группе "Импульс" о беспрецедентном запуске обновленного журнала, создававшегося в условиях карантина в тотальном онлайн-режиме.

По словам Ланды, главреду Владимиру Федорину удалось невозможное — собрать мощную команду из людей, многих из которых он ни разу не видел лично. Путь от пресс-релиза о запуске журнала до доставки номера первым подписчикам занял менее двух месяцев.

Как отмечает Владимир, знакомство и общие встречи редакции проходили в сервисах видеоконференций раз в неделю, там же - и рабочие планерки, но ежедневно. Самыми большими вызовами в таких экстремальных условиях стали крайне сжатые сроки и необходимость координации в новых реалиях.

Что касается первых выводов, то Ланда говорит о себе. По его словам, до этого непростого года он ни дня не работал в журналистике, но накопил немалый опыт в аналитике рынков, стратегическом консалтинге в коммерческом, общественном и государственном секторах, а также как частный предприниматель. Главными, но необременительными трудностями для Владимира стали ненормированный рабочий день и почти полное отсутствие выходных.

Владимир Ланда рассчитывает, что после посткарантинной развиртуализации коллеги смогут более эффективно «прокачать» друг друга, чем это возможно в удаленном режиме. Но, вероятно, ежедневное присутствие в офисе всех сотрудников уже не будет безальтернативным.

Рассуждая о будущем СМИ, Владимир Ланда отмечает -  оно такое же, как и для других отраслей, и ключевым является умение быстро приспосабливаться к динамичным требованиям потребителя. Те, кому эта задача под силу, смогут пережить даже непростые времена.

В марте экспертно-коммуникационная группа «Импульс» опубликовала аналогичное тематическое исследование совместно с представителями украинского бизнеса: «Карантин2020: положение дел и первые выводы».

Источник: icg.biz.ua


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: