Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

16/05/17 10:27

В Украине закроют Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

В частности, в указе отмечается, что доступ будет заблокирован на три года. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к сервисам Mail.ru. Стоит отметить, что в частности будет заблокирован и доступ к сайту "Кинопоиск".

Также украинцы не смогут больше воспользоваться сервисами портала "Яндекс" (www.yandex.ru). Среди прочего доступ будет закрыт к таким популярным сервисам как "Яндекс карты", "Яндекс почта", "Яндекс пробки", фото и видео разделы, нельзя будет почитать новости и многие другие.

Блокированы также будут сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb. Экономические санкции (блокирование активов, запрет на транзакции и вещание) также введены против крупнейших российских телекомпаний: «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН-ТВ.

Под антироссийские санкции попали такие известные российские компьютерные программы для бухгалтерского учета, антивирусы и работа с текстом. Об этом говорится в дополнении к указу президента.

Так, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", одобренному президентом, под санкции попадает бухгалтерская программа "1С".

Кроме того, ограничительные меры коснутся такой известной компании-производителя программного продукта как ABBYY.

Также в санкционный список вошли известные ресурсы www.kaspersky.ru и www.drweb.ru, которые украинские провайдеры должны будут заблокировать согласно указу президента.

Как известно, Порошенко ввел в действие решение СНБО о продлении на год санкций против России. Согласно указу №133/2017, который был подписан 15 мая, санкции продлеваются на год против 1 тыс. 228 физических и 468 юридических лиц.

Источник100news



Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое