Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

22/06/17 12:09

В Украине открывается школа альтернативного обучения

В сентябре в Киеве начнет работать альтернативная школа полного дня для детей от 6 до 12 лет. DEC life school станет первым учебным заведением, в котором ученики будут самостоятельно выбирать не только предметы и сроки для их изучения, но и учителей.

Первый набор – всего 50 человек и только в Киеве, но уже через год планируется открытие сразу нескольких школ в разных городах Украины. Кроме того, школа станет тем местом, где дети, которые обучаются на дому, смогут сдавать сессии, консультироваться с педагогами и психологами и присматриваться к системе образования, при которой пара учитель-ученик – полноправные партнеры. Также в детской школе каждую неделю будут проходить бесплатные консультации для родителей со всей Украины, которые думают об альтернативном образовании или ищут нетривиальные способы развития своего ребенка.

Стоит отметить, что обучение будет происходить в разновозрастных группах (6-8, 9-10 и 11-12 лет), а программа будет построена на блоках, в каждом из которых есть обязательные предметы и предметы на выбор. Такой подход поможет ребенку получить знания, максимально раскрыть таланты, научиться принимать решения и брать на себя ответственность. 

“Мы шли к этой школе все 18 лет, в течение которых мы занимаемся образованием. Последние пять лет мы изучали альтернативные школы мира, как они работают, почему их ученики добиваются выдающихся успехов и обгоняют выпускников стандартных школ по всем показателям. Мы поняли, что, прежде всего, дело в эмоциональной зрелости ребенка. Кто-то готов учиться уже в 5 лет, а кому-то тяжело и в 8. Кому-то хочется и математику, и английский каждый день, а кому-то – только играть на барабанах. Поэтому в нашей школе запрос на конкретные знания идет от самого ученика. Задача педагога не втолкнуть в ребенка 10 учебников – от истории до биологии – которые он тут же забудет, а научить искать информацию и применять ее“, – говорит Наталья Татарченко, соосновательница DEC education и DEC life school.

В основе этой школе лежит финская программа обучения. Согласно ей, у изучения каждого предмета есть цель. То есть, ребенок не просто учит математику, а учит ее, чтобы комфортно чувствовать себя в определенных обстоятельствах. 

Кроме того, все учителя детского учебного заведения проходят дополнительное обучение – изучают новые технологии, эмоциональный интеллект и приобретают навыки ненасильственного общения.

За детальный план обучения отвечает специальный методологический центр, куда входят штатные педагоги, а также внешние украинские и зарубежные эксперты. Помимо стандартных дисциплин, учебный план включает необычные для украинской школы предметы, например, STEM(Science, Technology, Engineering and Mathematics) или авторский курс по созданию комиксов. 

При этом 50% обучения занимает обязательная программа, в которую входит математика, украинский и английский языки, философия, музыка, точные и естественные науки. Вторая половина времени отводится на предметы по выбору: дополнительный иностранный язык, лидерство, более 30 студий – от искусства до кикбоксинга. 

Расписание каждого ученика будет основываться на решении родителей, тьютора (ментора ученика) и школы. Вначале школа тестирует знания ребенка по разным направлениям, скорость его восприятия, таланты и запрос на знания, а потом на основе результатов строит для него индивидуальную учебную траекторию. При этом каждый ребенок сможет подготовиться к сдаче экзаменов и ЗНО, если захочет поступать в классический украинский вуз. Для этого в школе разработана специальная программа экстерн-подготовки. 

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое