Новости Украины

10/12/10 16:02

В Украине быть самой современной транспортной инфраструктуре - заявил Борис Колесников

В Украине будет создана самая современная транспортная инфраструктура в Восточной Европе. С таким заявлением выступил министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Президент поставил очень простое задание: создать как минимум в Восточной Европе самую мощную инфраструктуру", - заявил Колесников.

Он также считает, что уже весной 2011 года в Украине начнется эксплуатация скоростных поездов корейского производства Hyundai Corporation. Также министр выразил надежду, что контракт на закупку 10 поездов с южнокорейской стороной будет заключен в ближайшее время.

"Скорее всего, он будет подписан в ближайшее время, и уже весной 2011 года украинцы получат качественные перевозки европейского уровня по доступным украинским ценам", - подчеркнул Колесников.

По его словам, после проведения Евро- 2012 , в ходе подготовки к которому реконструируются 4 аэропорта, власти намерены сосредоточиться, прежде всего, на реконструкции аэропортов в Симферополе, Одессе и Запорожье.

"Проблема номер один после Евро - Симферополь, Одесса, Запорожье, - отметил он. -  Нужно также восстановить инфраструктуру тех аэропортов, которые сегодня не работают: Луцк, Полтава и другие".

Колесников также подчеркнул, что Украина намерена изучить современный опыт строительства автомобильных дорог, что позволит строить их быстро и с наименьшим риском хищений. Для этого планируется привлекать специалистов по проектированию и контролю над качеством не только из Украины, но и из Германии, Франции, Италии, США.

"Нужно сегодня использовать современные технологии, начинать путь с биополотна, которое, как во всем мире, выкладывается на песчаную основу. Это позволит в будущем не иметь ям и не "списывать" средства на ямочный ремонт", - отметил Колесников.

Он добавил, что одним из приоритетов будет строительство объездных дорог вокруг городов-миллионников. Колесников также сообщил, что в конце января 2011 года будет подготовлена первая часть Концепции автомобильных дорог.

Напомним, что в ноябре Колесников в Южной Корее обсудил поставку в Украину 10 скоростных поездов Hyundai. По планам, 6 поездов будет поставлено до чемпионата Европы по футболу 2012 года, а еще 4 - до конца 2012 года.

Источник:100news.net


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое