Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

27/08/18 10:41

В России грубо отреагировали на смерть Маккейна

В ночь с 25 на 26 августа в США на 81 году жизни после продолжительной борьбы с раком скончался сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Международная общественность высказала соболезнования в связи со смертью известного американского политика. В России, которую часто критиковал Маккейн, реакция властей была довольно сдержанной.

Так, глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев у себя в Facebook написал, что он был ярким политиком, одним из тех, кто мог изменить мир к лучшему. 

"Он был очень ярким сенатором, потому что он был в высшей степени идеологизированным политиком. Идеологизированным, но не идейным… Единственной его идеологией на самом деле было "защищай своих и бей чужих". Где единственным мерилом были лояльность Америке и американские же интересы, а не соответствие критериям мира, добра и справедливости", - написал Косачев.

По мнению российского сенатора, Маккейн остался зеркалом эпохи холодной войны.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Джон Маккейн не был союзником России, но всегда оставался мужественным человеком и патриотом своей страны.

"Он был нашим ярым оппонентом. Маккейн – один из ярких представителей американских ястребов. Линия по оголтелому противостоянию Москве была достаточно большой частью его деятельности в Конгрессе и в вашингтонском политикуме", – сказал Слуцкий.

Вместе с тем глава комитета отметил, что "нельзя не сказать, что это был мужественный и принципиальный человек, патриот своей страны, на долю которого выпало немало испытаний при жизни". Слуцкий выразил соболезнования родным и близким сенатора и всему американскому народу.

В отличие от депутатов, пропагандисты Кремля были не столь сдержаны в комментариях и фактически не скрывали своей радости от смерти американского политика.

"Маккейн умер. Пустячок, а приятно", – написал у себя в Facebook российский пропагандист Максим Кононенко.

"Не могу любить врагов. Даже сочувствовать не могу. Могу только усилием воли запретить себе злорадствовать", – написала в Facebook шеф-редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

"Сенатор Зло. Именно из-за таких, как Маккейн, у Америки так много врагов", – пишет еще один пропагандист Сергей Марков.

А вот украинские политики и простые украинцы в шоке от печальных новостей из-за океана, так как Маккейна называют большим другом Украины.

Американский политик поддерживал украинцев на Майдане и ездил к военным на Донбасс.

 

 Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое