Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

26/09/17 11:54

В ОАЭ откроется загадочный музей Лувр Абу-Даби

Открытие современного музея Лувр Абу-Даби, возможно, станет одним из самых ожидаемых событий в данной сфере за последние годы.

О создании проекта объявили около десяти лет назад, строительство здания было завершено пять лет назад, а официальное открытие для общественности состоится 11 ноября 2017 года.

Завершенное строение – работа талантливого французского архитектора Жана Нувеля, который также участвовал в создании Парижской филармонии (Франция) и высотки Нью-Йоркского музея современного искусства (США), работа над которой будет завершена в 2018 году.

 

Арабский Лувр построили на острове Саадият на высоте 40 метров над уровнем моря. Из окон галерей, ресторанов и внутренних двориков открывается потрясающий вид на Персидский залив. Более того, внутри музея есть небольшие пруды, в которых отражается солнечный свет, проникающий сквозь крышу-купол.

 

 

Лувр — это первый музей такого масштаба не только для Арабских Эмиратов, но и для всего Ближнего Востока. ​Архитектурный комплекс состоит из 55 строений, в которых разместились 23 галереи. Особое внимание архитектор проекта уделил куполу. Он состоит из 8 слоев (4 внешних из стали, 4 внутренних из алюминия). Общий вес купола составляет 7500 тонн, а диаметр его — 180 метров.​

Комфортные условия высоко ценятся в любом климате. Тепло жизненно важно в холодных местах, а прохлада бесценна во время жары. Люди плохо переносят резкие перепады температур, собственно так же, как и произведения искусства.

Это простое наблюдение легло в основу данного проекта. Архитекторы предложили создать искусственное подобие острова на воде, основной защитой которого станет «зонт», пропускающий внутрь комплекса дождь из лучей солнца.

В музей можно будет попасть на лодке по воде или дойти до него с берега пешком по специальным понтонам. Внутри комплекса посетители смогут увидеть уникальную коллекцию произведений искусства, купить книгу в книжном магазине и посидеть за чашечкой чая или кофе в специально отведённом для этого месте.

Купол возвышается на высоте 36 метров от основания здания. ​У сложной конструкции сложная задача — купол должен укрывать от палящего арабского солнца ​произведения искусства и посетителей музея и при этом стать природным источником света. ​

Так были созданы почти 8000 металлических звезд, которые соединили в затейливый узор. По задумке Жана Нувеля, солнечные лучи, проникающие сквозь крышу, будут напоминать дождь из света.​ В темное время суток Лувр будет купаться в белом свете ламп, установленных под куполом.​​​

Музей станет очередным шедевром эмирата как с точки зрения архитектуры, так и с точки зрения строительных новаций.

Гигантский 180-метровый купол музея возвышается над поверхностью воды, а специальные перфорированные конструкции проецируют световые узоры в виде пальм на находящиеся под ними выставочные площади. Вода перетекает между внутренними галереями и внешними областями музея.

Название «Лувр» музей будет носить немногим больше 30 лет — французский «тезка» сдал его в так называемую аренду. Также арабский музей получил в аренду около 300 произведений искусства из 13 музеев Франции, которые будут выставляться в течение 10 лет.​​ Помимо этого в собрание Лувра войдет более 700 работ из разных музеев Арабских Эмиратов.​​​

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое