Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

07/05/15 10:22

В Непале на связь до сих пор не вышли 46 украинцев

По состоянию на 7 мая на связь не вышли 46 граждан Украины, из тех, кто находился в Непале на момент землетрясения. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис во время прибытия самолета Ил-76 с украинцами на борту, передает УНН.

"Всего граждан, которые могли находиться в Непале, в списках, составленных нашими дипломатами, 210", - сообщил он.

По его словам, на самолете Ил-76 в Украину вернулись 76 граждан Украины и 11 иностранцев, еще 35 наших соотечественников покинули Непал самостоятельно.

"21 гражданин Украины отказался покидать Непал. Еще 46 граждан остаются в списках тех, кто не вышел на связь", - сообщил Перебийнис.

Отметим, кроме эвакуированных граждан в Непале остался травмированный альпинист, которого готовы были вывезти бортом Ил-76, однако он отказался от эвакуации.

Спустя 12 дней после землетрясения в Непале самолет с украинцами приземлился около 4 утра в Киеве.

Как сообщают в ГосЧС, два человека покинули аэропорт самостоятельно, 74 были вывезены автобусами. Сопровождение 9 иностранных граждан осуществляли представители МИД Украины.

"К встрече и перевозке эвакуированных граждан были привлечены 31 человек, 11 единиц техники, в том числе от ГосЧС Украины 27 человек личного состава и 8 единиц техники", - уточнили в ГосЧС.

Напомним, землетрясение в Непале произошло 25 апреля. На данный момент число жертв насчитывает уже 7,7 тысяч человек. Власти страны полагают, что под завалами могут находится еще тысячи человек.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое