Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Моды

02/06/11 17:00

В Киеве снимут картину о «матче смерти» с Сергеем Безруковым

В начале лета в Киеве стартуют съемки картины о "матче смерти". По предварительным данным историческая драма получила название "Матч". По сюжету киевские футболисты из команды "Старт" в августе 1942 года провели серию игр с немецкой командой Flakelf в оккупированной фашистами украинской столице. Спортсмены отказались проигрывать и после разгрома немцев на футбольном поле, были расстреляны...

Согласно официальной хронике после оккупации немцами Киева, захватчики постепенно начали налаживать там мирную жизнь: работали кинотеатры, опера, стадионы. Футбольные матчи между жителями города и военными к 1942 году стали регулярным явлением. Одним из них и стал легендарный "матч смерти". Первая встреча футболистов состоялась 6 августа 1942 года: тогда "Старт" выиграл с разгромным счётом 5:1. Вторую встречу 9 августа немцы также проиграли - со счётом 5:3. Немецкая команда Flakelf состояла из солдат и офицеров противовоздушной обороны, а также летчиков и механиков киевского аэродрома. В состав команды "Старт" входили несколько игроков киевского "Динамо" и игроки других команд.

Оккупация Киева станет историческим фоном взаимоотношений главных героев: капитана футбольной команды "Старт" и его возлюбленной. Эти роли как раз и достались Сергею Безрукову и Елизавете Боярской. Продюсеры фильма решили, что эта кинематографическая пара будет наиболее актуальна и в этом проекте. Режиссер Андрей Малюков, известный как постановщик фантастического военного боевика "Мы из будущего", обещает, что от тандема главных героев зритель почувствует ту же экранную химию, что возникала между ними в других совместных работах. Безруков и Боярская снимались вместе в фильмах "Ирония Судьбы: Продолжение" и "Адмиралъ", кроме того они играют вместе в спектакле "Сирано де Бержерак", который уже несколько сезонов с успехом идет в одном из московских театров.

Съёмки фильма будут проходить в Киеве и Харькове. Полностью снимать картину в украинской столице оказалось затруднительно. Продюсер фильма Максим Асадчий с сожалением констатировал, что с начала 40-х город слишком сильно изменился, поэтому приходится изворачиваться: "Вокруг исторического стадиона сейчас стоят новостройки, и выдать его за стадион 40-х годов уже не получится. Зато Харьков сохранился лучше. И даже если его достопримечательности попадут в кадр, мы не будем их вырезать. Во время отступления немцев центр Киева был взорван, и уже никто не помнит, как он до этого выглядел".

Современный Харьков, где центральные улицы сохранили исторический облик, превратят в военный Киев 40-х всего на неделю. Центральную улицу города перевоплотят в знаменитый киевский Крещатик, по которому немецкие войска входили в город осенью 41-го. Окончание работ над фильмом запланировано на конец года. В кинотеатрах картина может появится весной 2012 года, прямо к 70-летию исторического поединка.

К сценарию фильма по традиции приложил руку его постановщик Андрей Малюков, последней работой которого стал криминальный сериал "Побег". Актер Сергей Безруков в кино теперь снимается довольно редко. Одной из последних значимых работ киноактера можно считать комедию "Каникулы строго режима", а также фильм "Высоцкий: Спасибо, что живой". Эта лента выйдет в прокат 1 декабря 2011 года. Елизавета Боярская снимается более активно: недавно зрители могли видеть её в фильме "Не скажу!", а осенью в прокат выйдет комедия "Пять невест", где у актрисы одна из больших ролей.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: