Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

08/11/17 10:17

В Киеве на заводе "Арсенал" вскрыли 50-летнюю "капсулу времени"

В Киеве на заводе "Арсенал" вскрыли железную "капсулу времени", которая пролежала в одной из стен с 1967 года.

Как сообщает "Типичный Киев" в Facebook, сотрудники завода разрезали ее, внутри оказалась еще одна капсула – из стекла, в ней бумажное послание "Обращение участников совета победителей социалистического соревнования киевского завода "Арсенал" к "арсенальцам" 2017 года.

Авторы послания были уверены, что через 50 лет коммунизм восторжествует на всей планете, и они обратились к потомкам с пожеланием, чтобы свет великого октября проник в каждый дом и дал счастливую жизнь.

В прошлом году в городе Луисвилл (штат Кентукки, США) ученые вскрыли капсулу времени — ящик, в который в 1895 году были помещены, в частности, сигары Джефферсона Дэвиса, президента Конфедеративных Штатов Америки, и валюта этого прекратившего свое существование государства.

После того как сундук открыли, выяснилось, что артефакты не сохранились.

Ранее сообщалось, что во время сноса школы в штате Нью-Мексико рабочие обнаружили "капсулу времени", которая содержала в себе жуткое послание. 

10-летний Грег Ли Янгмэн пишет, что на самом деле он мертв.

"Я мертв. Я хожу в школу Монтгомери. Это старое название школы. Я родился в 1900 году. Сейчас я мертв. Мое любимое занятие – пугать полицию. Я играю на гитаре. Это такая доска со струнами, если вы не знаете. Мне 10 лет. До встречи, дикари", – говорится в записке.

На данный момент не удалось выяснить никаких подробностей о загадочном ученике, его жизни и смерти. Комитет учебных заведений города сейчас занимается сканированием всех писем, чтобы выложить их в интернет. Может быть, тогда кто-нибудь увидит это послание и прольет свет на судьбу Грега Ли Янгмена.

А до этого  ученые обнаружили под обелиском в Риме послание итальянского диктатора Бенито Муссолини потомкам.

"Послание представляет собой хвалебное изложение зарождения фашизма и подвигов Муссолини", – отмечают ученые.

По их словам, панегирик состоит из трех частей длиной в 1200 слов. Первая часть содержит общее описание достижений фашизма и приход к власти Муссолини. Вторая – о Молодежной фашистской организации, возле главной конторы которой и был воздвигнут обелиск Муссолини, и о том, чем она занимается. Третья часть повествует о сооружении Foro Italico (Форо Италико или Итальянского форума), тогда известного как Foro Mussolini (Форо Муссолини), и возведении самого обелиска.

Ученые предполагают, что Муссолини избрал мертвый язык прошлого, латынь, чтобы прочертить параллель между Римской империей и нарождающимся фашистским государством в Италии.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое