Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Происшествия

21/12/10 10:35

В кассах ж.д. вокзала Киева уже отсутствуют билеты на Западную Украину на 29-31 декабря

Выехать из Киева в сторону Карпат по купейному  билету «с рук» обойдется минимум в 400 гривен

На сегодняшний день в кассах столичного Центрального ж/д вокзала отсутствуют билеты на Западную Украину на 29-31 декабря.

Пока в официальной продаже осталось «несколько билетов» на 28 декабря  до Львова. Это проездные в плацкартный вагон.

В тоже время, неофициальный рынок продажи ж/д билетов не чувствует дефицита предложения. Так, корреспонденту издания перекупщики предложили на выбор сразу несколько маршрутов и дат поездки в сторону Карпат. При этом, были билеты даже на самое «ходовое» число – 30 декабря.  

«Есть билеты на «Галыч» (поезд номер 98 «Галычина» Киев-Львов – ред) 3 билета в плацкарт. Но купе нету. Цена – 210 гривен» - предложил журналисту владелец «лишних билетиков».  Отметим, что в кассе официально такой билет стоит 95 гривен. 

Имеются у перекупщиков на конец декабря и билеты в сторону Ивано-Франковска. Так, на 44-й поезд «спекулянты» предлагают билеты на 30 декабря по 250 гривен плацкарт и 400 гривен –купейный вагон. На вопрос «Сколько может продать» следует ответ -  «Нормально». 

Отметим, что официально билеты на этот поезд в кассах стоят 102 и 157 гривен соответственно классу вагона.  

Также, не смотря на отсутствие в вокзальных кассах билетов в направлении Ужгорода, купить их не составляет проблем у «частных» торговцев.

 «На 14-й поезд есть билеты и на 30-е число у меня. Цена такая: 200 гривен плацкарт (89 гривен в кассе – ред), 380 – купе (государственная цена – 131 гривна – ред) – рассказал свои расценки изданию один из перекупщиков. 

Напомним, ранее руководство «Укрзализныци» заявило о запуске дополнительных поездов на новогодние праздники. В том числе и в сторону Западной Украины. В тоже время, эксперты говорят, что такие меры не позволят снять проблему официального дефицита билетов. Во-первых, этому способствует нехватка подвижного состава самой «Укрзализныци». Во-вторых, ограниченная пропускная способность украинских железных дорог. 

Кроме этого, проблему «перекупщиков» пока не смогло решить ни одно руководство «Укрзализныци».

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

21/12/10 Ксюня

Квитків на західну Україну вже давно неможливо купити в касах. А на рахунок перекупників: якщо би захотіли, то обов"язково щось би придумали. Наприклад, купувати квитки в касі лише з документами, а при посадці у вагон нехай провідники звіряють відповідність усіх квитків, а не лише студентів, як це було колись.

21/12/10 zimaka

Знову повернути продаж квитків по документам з вказанням призвіща!!!
Подписаться на новости: