Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

12/04/12 14:36

В Европе уже хорошо знают статью, за которой в Украине преследуют оппозицию

Решение относительно Арсена Авакова должно быть принято итальянским судом сегодня до конца дня. Об этом на брифинге сообщил председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин.

По его словам, во вторник он был присутствующим на заседании суда в Риме, где рассматривался вопрос об избрании меры пресечения Авакову.

Андрей Кожемякин сообщил, что суд принял все документы, которые подготовила фракция, партия "Батькивщина" и личное письмо от Юлии Тимошенко.

"Адвокаты опирались на эту информацию, и судья принял ее во внимание. Более того, когда судья услышала о статье 365, она улыбнулась, потому что настоящую статью в Европе уже знают лучше, чем в Украине", - сказал он.

"При этом прокурор признал, что настоящую статью в Украине широко используют для политических преследований и предложил избрать для Арсена Авакова меру пресечения в форме держания под домашним арестом. В то же время, адвокаты Авакова попросили у суда полного освобождения и предоставления Авокову возможности свободного передвижения территорией Италии", - прибавил Кожемякин.

Он также отметил, что Арсен Аваков преследуется по политическим мотивам, о чем отмечено в соответствующих документах фракции и партии, которые переданы итальянскому суду.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое