Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

23/01/18 14:11

В Давосе стартовал экономический форум

Давос-2018 будет длиться четыре дня — с 23 по 26 января, на протяжении которых глава государства Петр Порошенко, по словам наших дипломатов, проведет около 20 встреч. В том числе украинский лидер может встретиться и с президентом США Дональдом Трампом — хотя переговоры не запланированы, главы государств вполне могут встретиться друг с другом на одном из мероприятий. При этом глава МИДа Павел Климкин считает, что президенты все же полноценно пообщаются.

 
 "Президенты обсудят американскую военную помощь — в частности, на что конкретно Украина сможет рассчитывать в пакете на этот год. Коснутся и Минского формата и санкций против российской экономики", — отметил эксперт.

Кроме того, по словам Березовца, не забудут лидеры и о антикоррупционной реформе.

Также украинский президент встретится с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Об этом заявил пресс-секретарь МВФ Джерри Райс. По его мнению, стороны поговорят о "последних событиях и перспективах реформ в Украине".

В этом году на форуме впервые за почти полвека его существования откроется Украинский Дом: площадка для развития партнерства, обсуждения мировых экономических тенденций и непосредственно их перспектив в Украине. Помимо приветственных вечеринок там пройдут и панельные дискуссии. На них обсудят новые источники энергии, аграрные технологии, украинскую IT-сферу, возможности инвестиций в те или иные отрасли, а также права женщин в Украине и повышение гражданской активности. Кроме того, там пройдет дискуссия о блокчейне и криптовалютах в Украине.

По мнению экспертов, участие в форуме — плюс для Украины, однако многого ожидать от него не стоит.

В альпийском городке ожидают около 3000 человек из 100 стран: из них свыше 300 чиновников, более 60 президентов и премьер-министров, еще 1000 участников — представители международных организаций и компаний. За время мероприятия пройдет около 400 сессий. На безопасность участников форума потратят около 9 млн швейцарских франков — в прошлом году было на миллион меньше.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое