Новости Украины

11/09/13 13:33

В Бюджете-2014 правительство изменит зарплаты и пенсии - улучшений ждать не стоит

В понедельник правительство должно подать в Раду проект бюджета на 2014 год. Но никто толком не знает, что ждет украинцев в следующем году. Известно лишь то, что значительного улучшения благосостояния ожидать не стоит, пишет Сегодня.

"Бюджетная резолюция в мае принята не была, а потому цифры в бюджете могут отличаться от нее", - рассказал пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

Депутаты убеждены, что особого роста соцстандартов не будет. 

"Бюджет будет очень сдержанным и малосоциальным. Я исхожу из того, что Пенсионный фонд заложил в свой проект-2014 тот же недостаток, что и в 2013-м - 83 млрд гривен. Да и оснований для роста нет: прогноз по ВВП на нынешний год снова ухудшился, еврозона выходит из кризиса, но у нас возникли проблемы с Россией. Социальные выплаты, правда, покажут небольшой рост, но, думаю, в бюджет заложат только повышение с 1 января и 1 декабря. В промежутке между этими датами власть попытается "разогнать" экономику", - рассказал ударовец Павел Розенко.

Да и в Партии регионов не имеют иллюзий относительно следующего года. Например, первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов сказал, что бюджет будет жестким.

"Бюджет не будет популистским, он должен быть реалистичным и сбалансированным. Я бы даже сказал - весьма жестким", - заявил он.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

04/09/14 Ben

This is a really inlenligett way to answer the question. http://gbqlbhenbmy.com [url=http://anldsxar.com]anldsxar[/url] [link=http://iwwqkhedw.com]iwwqkhedw[/link]

02/09/14 Jaylene

Thanks for writing such an eaadyto-un-erstsnd article on this topic.

30/08/14 Lyza

Hey, that post leaves me feeling fosihol. Kudos to you!
Подписаться на новости:

Самое читаемое