Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

05/06/11 12:29

Уже 10 европейцев умерли от неизвестной болезни

19 человек умерли в результате вспышки кишечной инфекции в Европе. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала эти цифры. При этом 18 летальных исходов зафиксировано в Германии, а 1 в Швеции. Последний раз сообщалось о 17 смертельных случаях.

Более чем у 2 тыс. человек было диагностировано это же заболевание. Состоянием на 4 июне, по информации ВОЗ, на территории 12 стран были обнаружены случаи заболевания кишечной инфекцией. Среди этих стран Великобритания, Дания, Испания, Нидерланды, Норвегия, Польша, Франция, Чехия и Швейцария.

В мае в Германии началась вспышка кишечной инфекции. Сначала источником инфекции посчитали огурцы из Испании, позже эта версия не нашла подтверждения. В целях минимизации риска заражения эксперты из берлинского института имени Роберта Коха (RKI) рекомендовали жителям страны временно исключить из своего рациона не только свежие огурцы, но также помидоры и салат.

Власти ряда стран, включая Россию, в конце мая запретили импорт свежих овощей из Испании и Германии. Из-за введенных ограничений, а также резко упавшего спроса, сельскохозяйственная отрасль Испании понесла значительные убытки.

А со 2 июня Россия запретила импорт свежих овощей из Испании, ФРГ и всех остальных стран Евросоюза. Власти ЕС назвали решение Роспотребнадзора "непропорциональным", и напомнили, что подобный запрет, нарушает правила вступления во Всемирную торговую организацию.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: