Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Здоровье

13/03/17 13:58

Утренний солнечный свет работает как антидепрессант

Ученые заявляют, что человеческий организм можно защитить от различных психических и психологических болезней с помощью регулярного сна. 

Исследователи утверждают, что с помощью достаточной дозы сна и достаточного количества солнечного света в правильное время можно лечить большинство болезней, которые нас беспокоят. Часто причиной ухудшения здоровья может стать нарушение циркадного ритма. 

Циркадный ритм человека представляет собой совокупность различных биохимических и физиологических процессов, которые поднимаются и опускаются в течение 24 часов. Туда также входит уровень гормонов, температура тела, питание и переваривание пищи. Ученые утверждают, что существует прямая связь между сном, солнечным светом и настроением.

В Милане команда психиатров заметила, что пациенты с биполярным расстройством, в комнатах которых окна выходят на восток, выписывались раньше, чем те, у кого на запад. Это натолкнуло ученых на мысль о том, что утренний солнечный свет работает как своеобразный натуральный антидепрессант. "Естественный солнечный свет может быть недооцененной светотерапией для биполярной депрессии", - считают исследователи.

Они также обнаружили, что психически здоровые люди начинают свою активность с восходом солнца и отдыхают, когда оно заходит. То есть люди синхронизировали свой 24-часовой циркадный ритм с солнечным днем.

Помочь организму адаптироваться к ритму дня и ночи может пища с высоким содержанием магния.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое