Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Авто

11/12/17 10:16

Установлено новое ограничение скорости на дорогах в городе

С января вступает в силу новое ограничение скорости для автомобилей в городе. Плюс 10 километров погрешности – итого езда быстрее 60 километров в час – уже нарушение. Не утонет ли город в заторах станет ли на дорогах безопаснее?

В городе разрешено ехать максимум восемьдесят. Но при помощи специального прибора можно быстро выявить нарушителя. 

Днем большинство водителей стараются не нарушать. Ночью плотность движения меньше, к тому же на дороги выезжает немало лихачей. 

Профессиональный автогонщик Дмитрий Жайворонок в городе ездит только по правилам, новое ограничение максимальной скорости в 50 км полностью поддерживает.

"Эти два графика – скорость и торможение они не будут расти параллельно. То есть увеличивается скорость с 60 до 80 километров в час – у нас тормозной путь увеличится фактически вдвое", – говорит чемпион Украины по шоссейно-кольцевым гонкам Дмитрий Жайворонок.

Провели тесты. Первый – уйти от препятствия на дороге. На скорости в 50 – все спокойно. При 60 – уже пошел снос с траектории. 

Второй тест – экстренное торможение.

Именно эти метры и отделяют пешехода, оказавшегося на дороге, от увечий или смерти. Что касается водителей, то их от стояния в тянучках на оживленных автомагистралях отделять будет лишь решение местных властей.

"На улицах, где нет наземных пешеходных переходов и которые по сути считаются магистральными, там несколько полос. Там орган местного самоуправления по сегодняшним законам и правилам о дорожном движении должны устанавливать дополнительные знаки с другим скоростным режимом", – говорит юрист Тарас Гук.

Но пока особый скоростной режим введен только для одной автомагистрали в Украине. Это трасса Киев – Борисполь. Там можно ехать до 130 километров в час.

Источник100news 


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое