Новости Моды

22/12/16 11:16

Умерла Франка Соццани – главный редактор Vogue Italia

Легендарный главный редактор Vogue Italia Франка Соццани умерла на 67 году жизни. Франка возглавляла глянец на протяжении 28 лет и по-праву считалась одной из самых влиятельных личностей в мировой fashion-индустрии.

Именно благодаря ей в итальянской Библии моды, которая до этого поддерживала исключительно отечественных дизайнеров, впервые появились иностранные кутюрье.

Ее первая обложка вышла с изображением Ив Сен Лорана со смелой надписью: “Я не поддерживаю идею того, что кутюр может быть только итальянским“. Помимо этого, Франка выступала против излишней худобы и всячески поддерживала пышнотелых моделей. А в 2011 году она выпустила номер, который редакция посвятила темнокожим женщинам. В Великобритании и США глянец ушел с прилавка за три дня, и издательство было вынуждено допечатать еще 60 тысяч номеров. Ее нестандартный подход и смелые решения сделали Vogue Italia одним из самых провокационных изданий в Conde NastВ 2012 году Франка Соццани получила Орден Почетного Легиона из рук президента Франции Николя Саркози. 

В последние годы она была послом моды в ООН. В этой роли она боролась против голода в бедных странах, привлекая внимание к проблеме. Все, что она делала, было наполнено энергией и смыслом. Это огромная потеря для Vogue, для мира моды и для всех людей, которые были с ней знакомы“, – прокомментировала Джонатан Ньюхаус, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Condе Nast.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: