Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Интересно

14/02/17 10:29

Украинский ученый доказал, что молитва меняет кровь и лечит

Известно, что после молитвы и церковных песнопений человек чувствует умиротворение, духовное облегчение. А что же происходит на физическом уровне? В частности, с нашей главной жидкостью - кровью? Вот это и начал изучать Михаил Лазорик, исследователь, кандидат медицинских наук, автор 166 патентов и 15 лицензий. Стал искать добровольцев, оказалось трудным делом. Просил людей помолиться над собой или чтобы кто-то другой молился над ними, вслух или про себя. Люди, которые согласились, были разного пола, уровня образования, социального статуса, профессий, болели различными болезнями (был и атеросклероз, и гепатит В, и ревматизм). А вот священнослужителей решил не привлекать, чтобы они не подвергались сомнению относительно целебного значения молитвы.

Еще со студенческих лет Михаил занимался исследованием лейкоцитов - это клетки крови, которые защищают нас от проникновения болезнетворных микробов. Он в совершенстве изучил явление фагоцитоза, когда лейкоциты пожирают инфекцию, определил ферменты и некоторые вещества в лейкоцитах и ​​фагоцитах. Позже случайно обнаружил, что лейкоциты в капиллярной и венозной крови имеют разную активность, а также изобрел метод определения этих клеток не только в мазке (общепринятое определение лейкоцитарной формулы крови), а в системе Si, когда их можно определять в конкретных цифрах на литр, а также выявить количество микробов, поглощенных лейкоцитами (так называемое микробное число). А там обнаружил совершенно другие закономерности, чем в мазках. Зацепился за это, начал изучать подробнее. В частности, изучал эти изменения до и после различных болезней, и после воздействия минеральных вод, иглотерапии, лечения ваннами.

Перед опытом брали капиллярную и венозную кровь, проводили ее анализ. Затем исследуемый (или его знакомый) читал молитвы минут 15-20 - это "Отче наш", "Верую", "Царь Небесный", псалом 50, к святым, к небесным покровителям. После этого снова делали анализ венозной и капиллярной крови и определяли количественные и морфо-функциональные свойства ее клеток. Кровь становилась другой на клеточном уровне. 

Все дальнейшие эксперименты показали одно и то же: после молитвы агрессивность инфекции в организме падала. Особенно когда речь шла об острой  фазе болезни. Например, был человек с остеохондрозом позвоночника и перенесенным инфекционным гепатитом. Он сам читал комплекс молитв в течение 5-7 минут, а затем еще столько же времени слушал, как читали другие. Пациент вообще был верующим и регулярно молился. После молитв зафиксировали изменение показателей воспаления - они стали ниже.

Молитва - это не просто слова. Это колебания определенной частоты. Давно доказано, что молитва меняет структуру воды. Ведь феномен освященной воды на Крещение - это не миф, а научный факт. А человек почти на 80% состоит из воды. Поэтому, действуя на самую жидкость нашего организма, молитва меняет его на клеточном уровне даже в том случае, когда вы читаете ее мысленно.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое