Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

27/10/17 13:44

Украинская компания подала в суд на президента России

Украинская фирма "Прогресс" подала в суд на президента России Владимира Путина. Основное требование: возмещение ущерба, который был нанесен компании из-за оккупации Крыма. 

Судиться с российскими властями решила внешнеторговая фирма "Прогресс" — "дочка" украинской госкомпании "Укрспецэкспорт", специализирующаяся на экспорте и импорте военной продукции. В январе 2012 года "Прогресс" в интересах управления Госохраны Украины заключил с ОАО "ФСК "Море" из Феодосии договор на строительство и передачу скоростного патрульного катера, заплатив за него почти 8 млн грн, что по тогдашнему курсу составляло $1 млн.

В сентябре того же года катер был готов, и передан управлению Госохраны Украины, но в 2013 году после проведения испытаний судно вернули обратно на завод. Однако после аннексии Крыма предприятие-изготовитель вместе с имуществом было "национализировано" Россией.

В данный момент катер все еще находится на оккупированной территории, а владелец не имеет возможности его забрать и передать заказчику. В связи с этим "Прогресс" требует взыскать с России полную компенсацию за катер. Как ответчика компания решила выбрать президента РФ, а также Совет Федерации и Госдуму. 

Суд Москвы же завернул иск, так как "установил", что между истцом и ответчиком не было хозяйственных и экономических правоотношений, а в действиях российских властей "отсутствует состав правонарушения".

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое