Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

19/03/18 12:41

Украинская команда отправляется в уникальную экспедицию в Гималаи

Команда украинцев отправляется в уникальную экспедицию в Гималаи. Экстремалы планируют без кислородных масок подняться на гору Лходзе. А с нее перейти на высшую точку планеты – Эверест. Такого не делал ни один украинец.

Успешный львовский бизнесмен Роман Городечный не представляет жизни без альпинизма. Его рекорд – самая высокая вершина Африки – Килиманджаро. Но на этот раз будет штурмовать высоту на 2000 метров больше.

"После 8000, если с тобой что-то плохо, шанс, что ты вернешься назад, он минимален. Потому что человек телефон поднимает и ему тяжело. А спустить человека – почти нереально. Там вы сами за себя, такие, какие есть. Вы никому не позвоните, папе, брату, куму. Вы или поднялись, либо не поднялись", – говорит Роман Городечный.

Вместе с Романом покорить Эверест готовятся еще трое экстремалов. Все из разных городов. Восхождение начнут из Непала. В команде одна женщина – Ирина Галай. Она – первая украинка, которая побывала на Эвересте два года назад.

Свое восхождение украинская команда решила посвятить двухлетней Соломийке Шарко из Червонограда. Она нуждается в немедленной трансплантации спинного мозга: готовы поднять на Эверест флаг с логотипом каждой компании или с именем человека, которые пожертвуют на лечение девочки хотя бы 50 000 гривен.

Сейчас благотворитель только один. Но до 7 апреля, когда альпинисты отправляются в экспедицию, еще есть время.

Напомним, Непал запретил в одиночку покорять Эверест.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое