Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

31/05/11 13:08

Украина и Сербия подписали соглашение об отмене виз

Сегодня, 31 мая, министры иностранных дел Сербии Вуко Еремич и Украины Константин Грищенко  подписали двустороннее соглашение об отказе от визовых требований для граждан.

По сообщению украинского МИД, соглашение предусматривает введение безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины и Сербии.

"Это будет способствовать интенсификации контактов в экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, а также росту количества взаимных поездок граждан с туристической, деловой и частной целью", - подчеркнули в МИД Украины.

Кроме  того, в рамках встречи в Киеве двух глав внешнеполитических ведомств, был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах, взаимодействия на международной арене, а также состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам международной политики.

"С целью дальнейшей интенсификации украинский-сербского сотрудничества сторонами договоренность проработать вопрос о проведении осенью 2011 года официального визита Президента Республики Сербия Бориса Тадича в Украину", - говорится в сообщении МИД.

Важной составляющей повестки дня встречи стало обсуждение двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

"Было договорено принять дополнительные меры с целью проведения в текущем году украинский-сербских бизнес-форумов", - отмечают в МИД.

Кроме того, договорено уделить особое внимание дальнейшему расширению договорно-правовой базы двусторонних отношений, прежде всего в торгово-экономической сфере.

Также, в контексте региональной проблематики стороны обсуждили современную ситуацию на Балканах и вклад Украины, как активного контрибутора международной безопасности в этом регионе.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое