Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

25/10/12 14:38

Учебники возвращаются к советским штампам

Поворот на 180 градусов или обратно к СССР - так можно охарактеризовать резкое изменение исторической парадигмы, которое стало итогом 1000 дней деятельности новой власти.

В марте 2010 года министром науки и образования становится Дмитрий Табачник.

Человек с репутацией украинофоба и откровенно пророссийского политика.

Уже в первый месяц своей работы, находясь с официальным визитом в Москве, только что назначенный министр заявил о необходимости складывания нового учебника по истории, который был бы лишен "этноцентризма".

Ключевое изменение касалось возвращения понятия "Великой Отечественной Войны" - вместо общемирового понятия - Вторая Мировая.

Кроме того Табачник настаивал - главы украинского освободительного движения должны быть заклеймены как фашистские соратники.

"Бандера и Шухевич останутся в истории как националисты и организаторы массовых убийств, но при этом они еще и будут навеки запятнаны коллаборационизмом. Ведь не существовало в 1941-1945 годах другого украинского государства, кроме УССР... люди, которые воевали против Советской Украины (даже самые горячие почитатели Бандеры и Шухевича не скажут вам, что они воевали за Советскую Украину) являются коллаборационистами".

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: