Новости Украины

30/05/18 10:41

Убили журналиста Аркадия Бабченко

Вечером 29 мая в Киеве стреляли в известного российского журналиста Аркадия Бабченко. Первым о покушении на Бабченко заявил журналист Айдер Муджабаев. Информацию о смерти подтвердили в Нацполиции. ЧП произошло на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе столицы. 

"На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно – в спину, пострадавший скончался. Погибший – гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов", – сообщили в Нацполиции.

Убийца поджидал Аркадия Бабченко на лестничной клетке в подъезде, заявил советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко. По его словам, в доме закончился хлеб, и Аркадий пошел в магазин.

В свою очередь, юрист-криминолог Анна Маляр отметила, что не уверена в том, что Бабченко умер в "скорой". По ее словам, характер ран свидетельствует о тщательной подготовке и профессионализме стрелка.

Тем временем, в полиции определили оружие, из которого киллер стрелял в Бабченко.

"На месте убийства были обнаружены три гильзы калибра 9 мм под "Макаров", – сообщили правоохранители. Также в полиции подтвердили, что убийца выстрелил в Бабченко три раза, и все три раза – в спину журналиста.

Антон Геращенко пообещал, что убийство будут расследовать лучшие следователи. По его словам, следствие будет тщательно рассматривать версию об убийстве в результате действий российских спецслужб.

Первая версия мотивов убийства Аркадия Бабченко - его профессиональная деятельность. Об этом заявил начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое