Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

28/02/11 07:49

У Януковича спросили, как прожить на 20 гривен в месяц

Вопрос, заданный президенту во время «Разговора с народом» по горячей линии «Укртелекома» пенсионеркой из Енакиево Антониной Николаевной Рошковой (интересно, что такого человека нет ни в одном телефонном справочнике), как прожить на 20 грн. (мол, она получает пенсию 800 грн. и платит за «коммуналку» 780 грн.), вызвал вопросы у экспертов. По закону, пенсионер не должен платить за «коммуналку» более 10% своих доходов. В данном случае это всего 80 грн., а остальные 700 доплатит государство в виде субсидии.

 Руководитель пресс-службы Минрегионстроя и ЖКХ Светлана Березина, считает, что если Рошкова говорит правду, то такая крупная сумма, начисляемая в месяц за «коммуналку» (обычно для 1-го человека она не превышает 150 грн.), может говорить, например, о том, что пенсионерка живет в большой квартире (до 100 кв. м) и в ней могут быть зарегистрированы еще несколько человек, но фактически они там не проживают и за всех расплачивается бабушка. Если это так, то пенсионерке надо оформить отдельный лицевой счет только на себя. Тогда она точно будет платить не более 80 грн. в месяц (10% пенсии).

О ПЕНСИЯХ. Также президент заявил, что в этом году минимальная пенсия должна достичь 1320 грн. (сейчас она 750, а с 1 декабря — 800 грн.). По мнению экономистов, это очень большое повышение. Один из нардепов-регионалов сказал следующее: «Если президент имел в виду повышение минимальной пенсии, а не средней (она должна вырасти с 1150 до 1380 грн.), то это может быть, возможно, при хорошем экономическом росте, который даст нам возможность пересматривать минпенсию в течение года, увеличивая ее».

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

14/06/11 Запорожец

...народ у нас дебильный сам за него голосовал , а теперь плачется...

31/05/11 Kent

Пора мразь доунбасскую гнать от кормушки!!! Янека - геть!!!!!!!!!!!!!!

16/05/11 Veselun

Виновата Тимошенко и избиратили

08/05/11 Надежда

Наверное таких цен за жилье как во Львовской обл. вобще нету. За тепло трехкомнатная квартира больше 500 гривень, вода холодная 12с копейками, воду подогреваем електричеством и набегает сумма около 700 в месяц. Пенсия 870. Не знаем куда потратить остальные деньги.Вот бы их отдать депутатам на целый месяц на жизнь. Хватило бы?

02/05/11 Станислав

У меня мать получает тоже 800 грн. пенсию и платит комуналку около 700 грн. прописан отец ..но он с ней не живет - " надо оформить отдельный лицевой счет только на себя." - это куда идти чтобы это оформить??

20/04/11 ЗИНА

ВСЕХ ДАВНО ПОРА НА ВИЛЫ ПОДНЯТЬ ЭТИХ САМЫХ ОЛИГАРХОВ. ДОВЕЛИ СТРАНУ ДО ТУПИЗМА-СКОРО СТАНЕТ УКРАИНА ЗОНОЙ- ВСЕ ПО ПОНЯТИЯМ. РЕВОЛЮЦИЮ СРОЧНО НАДО!

18/04/11 интересно, что такого человека нет ни в одном телефонном справочнике

А зачем было искать бабушку? Неужели хотели денег дать??? Вот вам и свобода слова! Будешь говорить не то, что "нам" нравится, "мы" к тебе придём!!!Всех недовольных - расстрелять!

15/04/11 Otmorozok

Бабка. А ты ничего не плати. Лучше , на калашников откладывай.

12/04/11 Алекс

А для чего вообще субсидия? Зачем власть имущие законодатели унижают собственный народ, благодаря которому имеют и работу, и зарплату, и баснословные прибыли? Разве 15% платят работающие и служащие? Разве должны из-за какой-то жилплощади сорится близкие люди, подавая друг на друга в суд, чтобы как-то существовать, получая подачку в виде субсидии? Разве субсидия решает все проблемы общества, связанные с лечением, обучением, питанием и самым примитивным приобретением одежды и обуви? Может быть проще было бы не субсидии давать, а снизить налоговую нагрузку и ценевую политику Государства? Все мы вышли из СССР и прекрасно понимаем, что ни один новорушный миллионер не заработал такие средства законным образом! Хватит обманываться и превращаться в завистливых животных. Пора всем людям понять, что только благодаря совместным усилиям можно заставить всю эту "элиту общества" призадуматься и вспомнить, что без нас с вами они тоже никто!

08/04/11 Rusalka

это ж в каких хоромах бабуля проживает? мы с мужем в однушке живем 34,5 кв.м.. на всем счетчики стоят - на газу, на воде холодной, на воде горячей, на тепло - так мы платим в зимние месяцы ок. 300 грн коммунальных, а в летние - 220-250 грн! или бабка у себя пол-Енакиева прописала, или врет она безбожно! а субсидии платятся не из госбюджета, а из кармана налогоплательщиков!

07/04/11 Луганчанка

Зачем всем врать-то, что услуги за "коммуналку" на 1-го человека не превышают 150 грн. Очень даже превышают. А субсидию дают маленькую или вообще не дают. Да и чтобы оформить ее надо вписать в декларацию всех близких родственников с их доходами. Как буд-то родственники, если у них есть деньги, должны оплачивать другому родственнику квартиру. А в Луганске вода стоит дороже всего по Украине - 7,69, а она не пригодна даже для мытья посуды. Так что это грабеж и все это знают.

04/04/11 митя

А откуда он знает,он что,пробовал?

04/04/11 Одесситка

Моя пенсия 850 грн. Субсидию больше 120 грн. в Одессе не дают. Проверьте, пожалуйста, уважаемые господа проверяющие! Квартплата вместе с телефоном и электроэнергией составляет 325 грн.
При нехитром расчете полечается, что на жизнь остается даже с субсидией 645грн. Делим эту сумму на тридцать дней: 21.5 грн. Так что я и миллионы украинских пенсионеров недалеко ушли от енакиевской Антонины Николаевны.

17/03/11 lery

даунбасы ведут себя как настоящие оккупанты Украины! Кто не выедет со страны, тот обречен на нищету и унижения....

03/03/11 sergant

Такая низкая пенсия только в Гондурасе!

03/03/11 геопргий

мне,кажется, что этой зарвавшейся банде реформаторов и проффессионалов сорвало тормоза и иначе как догола раздеть народ у них другого пути нет. Но всему есть предел терпения ПОМНИТЕ!!

02/03/11 Виталий

Ежедневный заработок на рекламных роликах. Подробнее на сайте: http://www.oprosoff.net/?ref=MzUzOTIx
Подписаться на новости:

Самое читаемое