Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

24/12/10 10:15

У Ахметова пытаются забрать ММК им.Ильича

Права собственности нынешних владельцев второго по величине металлургического комбината в Украине ММК им. Ильича — холдинга «Метинвест» Рината Ахметова и миноритарного акционера, председателя правления комбината Владимира Бойко - пытаются оспорить.

Четыре физических лица через суд пытаются добиться признания незаконной регистрации ОАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» и ЗАО «Ильич-Сталь».

Пока успеха истцам добиться не удалось. Хозсуд Донецкой области отклонил претензии обвинения. Тем не менее решение суда первой инстанции может быть оспорено в Донецком апелляционном хозяйственном суде и Высшем хозяйственном суде.

Если истцам удастся доказать незаконность создания «Ильич-Стали» и ОАО «ММК имени Ильича», это даст основания для признания незаконным проведения дополнительной эмиссии акций комбината, после которой «Метинвест» смог сосредоточить в своих руках 75% акций ММК им. Ильича.

Неизвестные физические лица, обратившиеся в суд, настаивают на том, что регистрация ММК им. Ильича и холдинговой компании «Ильич-Сталь» была сделана в свое время с нарушением законодательных норм. В частности истцы считают, что акции предприятия были переоформлены с арендного предприятия ММК им. Ильича, основателем которого был трудовой коллектив меткомбината, на одноименное акционерное общество в нарушение законодательства. Также незаконно, по их мнению, была создана и зарегистрирована «Ильич-Сталь», которая являлась управляющей компанией активов, связанных с мариупольским меткомбинатом.

Руководство комбината затрудняется прокомментировать подобные судебные разбирательства. «Мне ничего об этом не известно», - заявил председатель правления ММК им. Ильича Владимир Бойко. Также руководителю комбината не известно о возможной связи нынешних истцов с рейдерами, которые заявляли свои права на акции предприятия в мае этого года.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

25/01/12 раб ахметова

Так было с АОЗТ Веско,ОАО Дружковское рудоуправление,ОАО Дружковский машзавод и многими другими предприятиями попавшими в СКМ!

03/09/11 ВсеМало

Когда уже они Нажрутся?

27/08/11 сталевар

Эта рыжая без грамотная недоросль только и может бандитски захватывать народные предприятия, а потом уничтожает превращает их в руины, а рабочих на помойку. Так было с Макеевслим МЗ.
Подписаться на новости:

Самое читаемое