Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Моды

16/09/16 15:01

Трендовые прически этой осени

«Можно не сомневаться: кудри и пышные облака волос – это тренд, который набирает обороты», – говорит Кэти Филлипс, международный бьюти-директор Condé Nast. Подтверждение ее словам – бесчисленные модные шоу, на которых модели выходили с волосами, напоминавшими облака сахарной ваты. Несмотря на кажущуюся сложность, прически легко повторить: для этого понадобятся специальные средства и утюжок-гофре. Более сложный вариант укладки – сочетание гофре с гладкими волосами (Veronique Branquinho) и прядями, влажными у корней (Anteprima).

Укладки, напоминающие знаменитые архитектурные сооружения, - мощный тренд осени. «Это как скульптура из волос», – говорит Кацуя Камо, известный японский стилист и визажист, о своих прическах для шоу Haider Ackermann. Действительно, они были до странности похожи на Arcelor Mittal Orbit – знаменитую башню-скульптуру из Олимпийского парка в Лондоне. Высшая школа строительства и художественного конструирования Баухауз дала миру новое направление в дизайне. Его главные приметы – четкие линии и простые формы. Они же, судя по всему, вдохновили и стилиста Юджина Сулеймана, создавшего прически для показа Yohji Yamamoto. Центр Гейдара Алиева в Баку, построенный по проекту Захи Хадид, кажется, был прямым референсом к постмодернистским прическам на шоу Mary Katrantzou и Salvatore Ferragamo: волнообразные плавные линии, «знак бесконечности».

Длинная, прикрывающая глаза челка - главный всепобеждающий тренд сезона. Из-под нее будет хорошо с суровым прищуром смотреть на мир, облачившись в толстовку или объемный пуховик, как  в коллекциях Balenciaga и Vetements. 

Дерзкая оппозиция длинной - ультракороткая челка, открывающая лоб. Такая особенно идет девушкам с большими, широко расставленными глазами - как у новой звезды подиумов Пейтон Найт. 

Гранжевые укладки - дань моде на 90-е. Небрежные, взъерошенные, будто слипшиеся волосы можно получить, если долго упражняться с хорошими текстурирующими средствами.

Волосы длиной всего несколько миллиметров вошли в моду еще в прошлом сезоне, когда подиумы взорвала Рут Белл, остригшая волосы под ноль. 

Ленты в волосах - не только один из символов стиля preppie. Этот аксессуар способен задать образ – от ученического (Dolce & Gabbana) до сексуального (Versace).

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое