Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Происшествия

27/09/16 12:01

Трагедия в Днепре - коротко о главном

Утром, 25 сентября, в Днепре милиционер остановил авто мужчины из-за нарушения правил дорожного движения. Неизвестный открыл огонь по полицейским.

Водитель жестоко застрелил патрульного и ранил его напарницу. У девушки были ранены легкие, печень и нога. По словам медиков, одна пуля застряла в позвоночнике. К сожалению, полицейская умерла в больнице во время операции.

Позже появилось фото мужчины и видео, как тот хладнокровно застрелил полицейского.

На кадрах видно, что нарушитель вплотную несколько раз выстрелил в патрульного. Женщина-полицейский начала отстреливаться, однако мужчина успел ранить ее. После этого он сел в автомобиль и скрылся с места аварии.

Водитель маршрутки, который стал свидетелем убийства, пытался своим авто преградить путь убийцы. И нападающий открыл огонь и по маршрутке. Всего было совершено 8 выстрелов.

В убийстве полицейских подозревали 33-летнего Александра Пугачева, который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений. Также Пугачев оказался бойцом батальона патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо".

По словам главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, конфликт произошел во время проверки документов.

"Патрульный сел в авто и начал проверять документы. В это время вор вышел из машины и приставил пистолет к полицейскому со стороны и выстрелил. После этого он выстрелил в его напарницу", — отметила она.

Наконец полицейским удалось задержать подозреваемого в убийстве двух патрульных. Мужчину с ранением в живот нашли в местной больнице.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил информацию о том, что правоохранители поймали подозреваемого и опубликовал фото по задержанию преступника.

По словам главного врача Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергея Рыженко, Александр Пугачев психически неуравновешенный, но вменяемый. Медик добавил, что злоумышленник сам обратился за медицинской помощью в больницу.

Правоохранители провели обыски в трех помещениях, где скрывался преступник. Полицейские изъяли вещественные доказательства и поддельные документы и добавили, что у Пугачева могли быть сообщники.

Напомним, 27-летний полицейский Артем Кутишев погиб в день рождения трехлетней дочери. У 36-летней полицейской Ольги Макаренко остались две маленькие дочки.

Глава МВД Арсен Аваков пообещал, что семьи погибших правоохранителей получат помощь.

Вчера, 26 сентября, в Днепре был объявлен день траура по погибшим работникам патрульной полиции.

После трагедии в Днепре патрульные полицейские пройдут тренинги, как действовать в стрессовых форс-мажорных ситуациях. Об этом заявил советник министра внутренних дел Шкиряк: "Мы определенно сделаем выводы из этой страшной трагедии. Безусловно, я думаю, уже в ближайшее время будут осуществлены все необходимые изменения, в том числе, по проведению тренингов для полицейских и собственно вот в таких стрессовых и форс-мажорных обстоятельствах".

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: