Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

27/07/11 11:15

Тигипко предсказывает обвал гривны на 3 августа

По словам вице-премьер-министра социальной политики Сергея Тигипко, привязка гривны к доллару и высокая доля долларовых расчетов во внешней торговле угрожают Украине серьезными негативными последствиями в случае, если основные партии в США не придут к компромиссу и этой стране впервые придется объявить дефолт по своим обязательствам.

«Если республиканцы и демократы не договорятся, это повлияет на Украину: в стране половина валютных резервов НБУ сформирована в долларах, половина внешней торговли – в долларах», – сказал он.

«Если компромисс не будет найден, реакция в Украине будет на следующий день: у нас гривна практически привязана к доллару, очень для нас может быть плохая ситуация», - добавил вице-премьер, в свое время возглавлявший также крупнейший коммерческий банк и Национальный банк Украины.

«Но я верю, что компромисс будет найден», – заявил Тигипко.

Напомним, США необходимо до 2 августа законодательно повысить предельный размер госдолга, в противном случае велика вероятность дефолта. Нахождение компромисса по этому вопросу между республиканцами и демократами постоянно откладывается, что уже вызвало беспокойство на мировых финансовых рынках и среди крупнейших кредиторов США.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

02/09/14 Sable

Whoa, whoa, get out the way with that good inmotfarion.

01/09/14 Nonie

All of my questions se-dlettthanks! http://smkbyrylzk.com [url=http://oskxoux.com]oskxoux[/url] [link=http://iaybdppj.com]iaybdppj[/link]

01/09/14 Etty

Deep thought! Thanks for connbirutitg.

30/08/14 Marlie

Thank God! Soomene with brains speaks!

31/07/11 Тигипко-профан

Слабые экономические знания Тигипко будут подтверждены 3 августа 2011

31/07/11 Страхополох

Меняем шило на мыло, доллар на евро, гривну на рубель
Подписаться на новости:

Самое читаемое