Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

24/12/10 07:20

Тигипко подчеркивает необходимость развития в Украине сектора программирования

Вице-премьер министр Сергей Тигипко дефицит программистов в ближайшие 3-5 лет на уровне ориентировочно 50 тысяч человек.

При этом министр социальной политики подчеркивает необходимость развивать в Украине сектор программирования.

Во время своего выступления в Тернополе при представлении нового председателя облгосадминистрации он отметил, что поступления от экспорта металлургии составляют $2,8 млрд, экспорта продукции сельского хозяйства - $9,5 млрд, химии - $3,5 млрд.

"А экспорт программного продукта составляет $1 млрд. И в последние годы эти поступления удваиваются за каждый год", - сказал, в частности, Тигипко.

Кроме того, по его данным, в сфере программирования в Украине работают 200 тыс. программистов, из них 50 тыс. - официально.

"У них средняя зарплата $1,3 тыс. Можно представить, какие здесь резервы для страны, какие это рабочие места, только дайте им возможность работать официально", -  сказал Тигипко.

 Он заявил, что если "разумно поможем здесь, а здесь есть чем заниматься, можно получить достаточно быстро хорошие результаты". При этом он отметил, что для получения результатов необходимо провести секторную реформу.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

05/02/11 ы

вали к себе в Молдавию, там можешь лапшу на уши вешать.

24/12/10 Артем

Физик, ну и кто же тебе мешает? Несмотря на свистеж про безработицу, отсутствие рабочих мест и прочие оранжевые сопли хороший специалист, будь то юрист, экономист, бухгалтер, инженер меньше 1500 у.е. не зарабатывают. К примеру дочь моего друга работает в Киеве программистом с з/п 3000 у.е.

24/12/10 физик

С удовольствием работал бы в такой структуре.
Подписаться на новости:

Самое читаемое