Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Здоровье

31/08/17 15:31

Сыр назван одним из полезнейших продуктов

Исследование ученых показало, что пробиотики, которые содержатся в сортах швейцарского сыра – особенно эмментале и грюйере – тормозят воспалительные процессы в организме, таким образом укрепляя иммунную систему.

Эмменталь, традиционный швейцарский сыр из коровьего молока, например, содержит Propionibacterium freudenreichii – бактерию, которая превращает лактат в ацетат, пропионат и углекислый газ. При этом ацетат и пропионат известны своими иммуномодулирующими свойствами, особенно когда они находятся в кишечнике человека.

Ученые добавляют, что важные для иммунитета пробиотики встречаются и в других молочных продуктах, но не в таких количествах, как в случае с сырами. Более того, в ходе исследования, проведенного на круглых червях, удалось увидеть, что именно швейцарский сыр способен наиболее сильно влиять на продолжительность жизни за счет противодействия патогенным бактериям, которые провоцируют воспаления и вызывают стресс-реакцию организма.

Впрочем, это исследование – не единственное, посвященное изучению пользы сыра для нашего организма. Не так давно ученые из Техасского университета A&M, что потребление сыров с плесенью может увеличить продолжительность жизни на 25% и, к тому же, снизить риск рака печени, защищая орган от повреждений. Все это становится возможным благодаря содержанию в покрытых плесенью сырах спермидина – вещества, которые ученые называют "будущим эликсиром долголетия".

Сыр также защищает зубную эмаль, образуя вокруг каждого зуба тончайшую пленку, и нормализует кислотно-щелочную среду во рту. Причем, это не происходило в случае потребления участниками эксперимента йогурта без сахара или молока, что очевидно наделяет сыр особыми свойствами, в сравнении с прочими молочными продуктами.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое