Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

02/01/14 16:24

"Свобода" исключила из своих рядов двух человек после "огненной" атаки на киевскую гостиницу

"Свобода" заявляет, что инцидент с файерами у киевской гостиницы "Премьер Палас", является провокацией, и исключила из своих рядов двух людей.

"По поводу инцидента, который возник в заключение марша возле гостиницы "Премьер Палас", ВО "Свобода" заявляет, что осуждает эти провокационные действия. 2 января политисполком объединения проанализировал результаты акции; по результатам проверки принято решение об исключении из рядов ВО "Свобода" двух лиц, которые были втянуты в инцидент и которые поддались на провокацию", - говорится в заявлении пресс-службы ВО "Свобода".

В партии подчеркнули, что на срежиссированный характер провокации указывает тот факт, что аккаунт, на котором появилось "смонтированное видео", был создан накануне, а "видео активно распиарили провластные "боты".

"Расцениваем этот инцидент во время марша как провокацию против "Свободы", националистического движения, против Бандеры", - говорится в сообщении.

Кроме того, в "Свободе" заявили, что накануне марша получили информацию о попытке организовать провокации с целью дискредитации традиционного факельного шествия в честь Бандеры. "Благодаря активной гражданской позиции участников акции и многолюдности мероприятия большинство из запланированных провокаций удалось сделать невозможными или локализовать", - отмечается в заявлении.

Напомним, что 1 января в Киеве националисты почтили день рождения Бандеры факельным шествием. В соцсетях появилось видео, на котором видно, как отдельные участники факельного шествия забросали горящими файерами центральный вход гостиницы "Премьер Палас".

Милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий участников факельного шествия возле гостиницы.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое