Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

19/09/17 12:15

Среди украинских интернет-покупателей стал расти спрос на продукты питания (ИНФОГРАФИКА)

За 6 месяцев 2017 года украинцы приобрели на 44% больше товаров на маркетплейсе Prom.ua, чем за аналогичный период прошлого года, потратив более 6 миллиардов гривен. Если сравнить эту цифру с данными Госстата по официальному обороту розничной торговли в Украине, который за полгода составил 362 млрд грн, выручка с Prom.ua составила бы 1,6% от общей суммы.

Аналитики проанализировали все сделки за год (июль 2016 г. — июль 2017г.) для того, чтобы выяснить, какие города продают больше всего товаров и что предпочитают покупать их жители, пишет Evo.Business.

Кто куда отправляет

Больше всего товаров идет из Харькова в Киев (126 тыс. заказов), на втором месте — из Киева в Одессу, на третьем — из Одессы в Киев — около 80 тыс. заказов. Киев мощно отправляет товары во все города, превышая “обратные” потоки из регионов. Только Харьков обогнал столицу и выполнил в 2 раза больше заказов для киевлян, чем заказал у них. Также в ТОП-5 самых предприимчивых городов вошли Днепр и Львов.

Аналитики отмечают, что ключевые товаропотоки через онлайн-заказы образуются в тех городах, где находятся крупнейшие оптово-розничные рынки — Барабашово (Харьков) и Седьмой километр (Одесса).

Товаропотоки интернет-торговли в Украине

Самые предприимчивые горожане

Больше всего товаров продают интернет-предприниматели из Харькова, отправившие за год больше 239 тысяч посылок по всей Украине. На втором месте — предприниматели из Киева, которые отстают от харьковчан всего на одну тысячу заказов.

При этом на маркетплейсе зарегистрировано 276 тыс. интернет-предпринимателей из Киева, а из всей Харьковской области — 51 тыс. предпринимателей. Выяснилось, что харьковчане обслуживают больше внешних заказов из других городов — в среднем, в 2-3 раза больше, чем сами заказывают у них. А вот киевские продавцы обрабатывают большое количество заказов в пределах своего города — практически столько же, сколько отправляют в регионы (220 тыс. заказов).

Помимо регулярных заказов у харьковских продавцов, киевляне активно заказывают товары из других городов. За год половину от всех заказов каждый город получил именно от жителей столицы. После Харькова, Одесса второй город, который обеспечивает Киев товарами, далее следуют Днепр и Львов.

12% от всех “внешних” заказов Львова составляют продукты питания и напитки, которые закупают у него все города.

Продукты питания — перспективное направление для онлайн-торговли. Хотя сейчас интернет-предприниматели больше всего продают одежду, обувь, технику и электронику, рост спроса на них постепенно замедляется. Зато динамично растет на продукты питания — в 4 раза быстрее, чем на самые популярные товары.

Какие популярные товары, что продают, что покупают, читайте на http://www.uamarket.info.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое