Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

15/04/13 16:02

СМИ: Типография, которая заплатила Януковичу 32 млн гривен гонорара, не выпускает книг

Донецкая типография Новый мир, что за два года выплатила президенту Виктору Януковичу авторское вознаграждение на общую сумму почти 32 млн гривен, в действительности не выпускает книг, передает ZN.UA.

Как стало известно ZN.UA, в перечне услуг, размещенном на сайте типографии, указанные рекламная печать, издание газет и журналов, картонная упаковка, флексоупаковка и производство пленки. Книгоиздание там не вспоминается вообще.

Стоит отметить, что далеко не каждая типография способна издавать книги: для этого нужно специфическое оборудование. Не говоря о том, что типография (в отличие от издательства) обычно не покупает имущественные права на интеллектуальные произведения и не распоряжается ими - она просто выдает заказанную продукцию, сообщает ZN.UA.

Издание отмечает, что связаться с компетентными сотрудниками типографии не удалось. Общение с прессой по поводу президентских книг было поручено заместителю директора Эдуарду Вакуленку, но его телефон все время оказывался отключенным. Пока ни одной из книг президента, выданных этой типографией, не удалось выявить ни в реестрах библиотек, ни на прилавках книжных магазинов.

Журнал Корреспондент в последнем выпуске назвал Президента Украины Виктора Янукович наиболее высокооплачиваемым писателем Украины, а также одним из самых дорогих политиков-литераторов планеты. Янукович, пишет издание, уже дважды, в 2012-ом и 2011-ом, получал от типографии Новый мир огромные гонорары, по $2 млн на год, и указывал этот факт в своей декларации.

Известно, что президент Украины Виктор Янукович получил в 2012 году от донецкой типографии Новый мир авторское вознаграждение в сумме 15,5 млн гривен. При этом за прошлый год он не написал ни одной книги.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое