Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

28/04/12 13:11

Следующее заседание могут провести прямо в камере Юлии Тимошенко

Юлия Тимошенко не сможет участвовать в следующем судебном заседании, поскольку ей не предоставляется квалифицированная медицинская помощь.

Об этом на брифинге заявил народный депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Мищенко.

"Она в таком состоянии, что вылечить ее за две недели невозможно. Через физическую боль Юлия Тимошенко не может себя полноценно защитить", - сказал он.

Мищенко отметил, что на данной стадии судебного процесса запрещено проводить судебные заседания без участия подсудимого.

"Думаю, они будут делать все возможное, чтобы Юлия Тимошенко появилась на суде, или же сделают заседание прямо в колонии", - сказал он.

Сергей Мищенко также сообщил, что народным депутатам, которым удалось попасть на территорию колонии, было отказано в возможности посетить экс-премьера.

По его словам, к Юлии Тимошенко пустили лишь двух защитников - председателя фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрея Кожемякина и дочку Юлии Тимошенко Евгению.

Как объяснил народный депутат, начальник колонии настаивал на том, чтобы депутаты получили специальное разрешение, которое должна выдать Генпрокуратура.

"Нас пропустили лишь к проходной, а, чтобы идти дальше - нужно специальное разрешение", - сказал Мищенко.

В свою очередь один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко сообщил, что разговор с начальником Качановской колонии был разговором "глухого с немым".

По его словам, оппозиционеры настаивали, чтобы к Юлии Тимошенко пустили депутатов-медиков, однако, получили отказ.

"Для нас сейчас важно, чтобы началось лечение Юлии Тимошенко теми врачами, которым она доверяет, при участии иностранных специалистов", - отметил Николай Томенко.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

12/08/13 Ruben

Got it! Thanks a lot again for henlpig me out!

23/07/13 Anil

Whoa, whoa, get out the way with that good inatfmroion.
Подписаться на новости: