Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

18/01/11 15:32

Скандинавские страны создадут союз против России

На саммите Североевропейских стран будет создан новый военно-политический союз "мини-НАТО", который будет "присматривать за полярными медведями и русскими"

В Лондоне 19–20 января пройдет Североевропейский саммит, на котором лидеры девяти стран - Британии, Исландии, Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии, Эстонии, Латвии и Литвы - обсудят укрепление сотрудничества, а также идею создания северной "мини-НАТО". Согласно публикации известного своими разоблачениями ресурса WikiLeaks, экс-посол США в Норвегии считает проект такой организации полезным для того, чтобы "присматривать за полярными медведями и русскими".

По официальной информации, цель переговоров - укрепление экономических и социальных связей стран-участниц. Однако премьер Великобритании Дэвид Кэмерон затронет в беседе со своими коллегами проект создания нового военного альянса. Планируется, что окончательное решение о запуске "мини-НАТО" будет принято на уровне глав МИД стран-членов в апреле в Хельсинки.

В Скандинавии об объединении думают давно. Идея создания Соединенной Нордической Федерации, или United Nordic Federation, принадлежит известному шведскому историку, профессору Гуннару Веттербергу. В 2009 году он опубликовал книгу, где объяснил, что новое государственное федеративное образование может стать неким подобием скандинавской Швейцарии или скандинавских Соединенных Штатов. С таким же распределением прав и обязанностей всех членов: сохранение национальной самобытности при делегировании в ведение федеральных органов государственных суверенитетов, внешней, оборонной и отчасти экономической политики.


По материалам Газеты Дело


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

18/01/11 таракан

СКАНДИНАВСКИЕ ПИНГВИНЫ РЕШИЛИ СБИТЬСЯ В БОЛЬШУЮ КУЧУ ВМЕСТЕ С ИРЛАНО-БРИТАНСКИМИ ТЮЛЕНЯМИ И ПОЙТИ ВОЙНОЙ НА РУССКОГО МЕДВЕДЯ ПОКА ОН СПИТ - МИШКА ПОКА СПИТ ЕМУ ВСЕ ПОФИГУ НУ ЕСЛИ ПРОСТНЕТЬСЯ -СОЖРЕТ ВСЕХ
Подписаться на новости:

Самое читаемое