Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Интересно

30/11/16 15:21

Скандал с Киркоровым "взорвал" Интернет

В России разгорелся скандал между Филиппом Киркоровым и французским музыкантом Дидье Маруани. Француз пожаловался в суд, что российский артист украл его песню, и Киркоров якобы даже согласился выплатить компенсацию. Однако после этого полиция задержала Маруани по заявлению Филиппа.

Скандал быстро разлетелся по СМИ и социальным сетям, где пользователи стали бурно обсуждать происходящее.

Напомним, 7 ноября Мосгорсуд вернул группе Space иск о защите авторского права по факту плагиата в песне "Жестокая любовь" в исполнении Киркорова. С заявлением против певца коллектив обратился 1 ноября. Маруани в иске отметил, что композиция "Жестокая любовь" — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

28 ноября адвокат француза Игорь Трунов заявил, что Киркоров признал факт плагиата в песне "Жестокая любовь" и готов выплатить компенсацию. Адвокат российского певца опроверг его слова.

Позже стало известно о задержании в Москве Маруани и Трунова. Защитница последнего Людмила Айвар рассказала, что оно было произведено в отделении Сбербанка на улице Покровка, 19.

29 ноября адвокат Киркорова Александр Добровинский заявил, что поводом для проверки информации о вымогательстве денег у его клиента послужил звонок Маруани пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и Лексуса (Алексей Столяров), которые предложили музыканту урегулировать претензии из-за плагиата за 1 миллион евро. Адвокат отметил, что Киркоров до сегодняшнего дня не общался с Маруани и ни о чем с ним не договаривался, но участвовал в следственном эксперименте по передаче денег французу.

Сегодня московская полиция отпустила лидера группы Space Дидье Маруани. 

Маруани не стал давать объяснения в отсутствии представителя консульства Франции. В настоящее время музыкант находится в гостинице, вечером он обязан явиться в полицию.

Ранее Айвар сообщила, что музыкант отказался давать показания, поскольку не доверял переводчикам. При этом она заверила, что речь о задержании Маруани и Трунова не идет.

То ли еще будет...

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое