Новости Моды

04/11/11 09:34

Секреты работы фотографа-фрилансера

Профессиональный фотограф Ramsay Taplin расскажет несколько советов. Советы для фотографов работающих с веб-дизайнерами.

Кое-что, что серьезно беспокоило меня, когда я начинал плотно работать с любыми профессиональными фотографами — многие просто отказывались говорить насколько они хороши в своей работе.

Это только лишь сейчас я понимаю что они просто таким способом показывали свою скромность, но ведь тогда это был немалый стресс, потому что я не мог понять, смогут ли они сделать то что мне он них нужно или нет.

Если вас, как специалиста, наняли для создания фотографий для интернетовского веб-творения, тогда убедитесь в том, что ваш заказчик будет в курсе ваших способностей по специальности и того что вы можете сделать будет достаточно. Если вы чувствуете что сможете сделать на работе что-то большее, тогда просто скажите им! Постарайтесь найти выгодный баланс между вашими возможностями в работе и скромностью.

Завышение своих способностей

И наоборот, избыточное завышение своих способностей в работе нанесет только лишь вред вам, как профессиональному фотографу. Вот интересный пример из моей жизни. Я помню, как мне однажды пришлось работать с одним молодым фотографом, с ним мы встретились в кафе на улице, чтоб обсудить детали нашего будущего и возможного сотрудничества.

С его слов — он был как специалист ну просто супер-профессионал! Как потом оказалось, этот человек только недавно купил себе первую зеркалку (фотоаппараты canon лучше всего подходят для новичков) и тут же посчитал себя супер-профессиональным фотографом.

Нанять его на работе — была моя самая ужасная ошибка. Ну и если говорить детально, то его фото были совсем никудышными — частично расфокусированными, иногда переэкспонированными и так далее. Все кончилось тем, что мне в итоге пришлось созвониться со своим клиентом и извиняясь, назначить ему новую сьемку. Все это было просто огромной потерей личного времени и важный, хотя и горький опыт.

Если вы пока еще не уверены, что сможете сделать именно то, что от вас требует дизайнер-заказчик, тогда лучше просто не браться за работу. Ведь даже дорогая профессиональная фотокамера sony не спасет от ошибок новичка.

Оба, и вы лично и ваш заказчик, не встретитесь и поэтому не потратите бесцельно целую кучу времени. Пусть лучше вы не заработаете на этой работе, но по крайней мере, вы сохраните свое лицо и свою репутацию.


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое