Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Интересно

17/06/11 14:04

Шанхайский сад Радости – парк Юйюань [Фото]

В центре старого Шанхая, среди кривых улочек, лавок торговцев и традиционных китайских домов, скрыт прекрасный образец старинной китайской классической пейзажной архитектуры, одна из жемчужин Юго-Востока Китая, Парк Юйюань, Сад Радости, великолепный ансамбль, в полной мере отвечающий своему светлому названию.

1.jpg

3.jpg

13.jpg

Идея постройки парка принадлежит богатому китайскому сановнику Пань Юаньдуаню. Движимый заботой о своих родителях, в 1577 году Пань Юаньдуань решил подарить им сад, в котором они смогли бы в полной мере наслаждаться жизнью и сами собой. Идея так увлекла Юаньдуаня, что строительство растянулось на долгих 20 лет и стоило сановнику целого состояния. Однако, парк того стоил – вот уже более четырехсот лет Парк Юйюань действительно радует всех, кто его посещает.

14.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg

Парк Юйюань выстроен по всем канонам фэн-шуй. Множество отдельных деталей и символов должны, по мнению его создателей, способствовать приближению к гармонии. На сравнительно небольшой площади в 2 га разместились павильоны, залы, внутренние дворики, сады камней, пруды, каналы, арки, мостики, террасы. В саду – 6  частей, которые соединены весьма затейливыми переходами. Разделение парка стенами и галереи между ними – не просто часть художественного замысла устроителей парка, но и возможность дать космической энергии ци возможность ее «правильного» течения. Снаружи парка располагается пруд Лотоса, где стоит старинное двухэтажное здание, «Сердце озера» (Хусиньтин), также построенный по канонам фэн-шуй. Состоящий из трех строений, он символизирует триаду, единство трех частей – энергии неба, земли и человека.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: