Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Футбола

16/02/11 11:45

Сегодня "Шахтер" сыграет первый матч 1/8 Лиги чемпионов с "Ромой"

Осталось ждать совсем немного. Сегодня в 21.45 на римском "Стадио Олимпико" "Шахтер" сыграет первый матч 1/8 ЛЧ с "Ромой" — в истории горняков это дебютный поединок плей-офф главного еврокубка.

В понедельник вечером дончане сменили место дислокации в Вечном городе, перебравшись поближе к арене — в отель Cavalieri. Из окон роскошной пятизвездочной гостиницы (самые маленькие ее номера имеют площадь в 50 кв. м) на вершине холма Монте Марио открывается вид на "Стадио Олимпико" и Ватикан. Кстати, поддержать тренера "Шахтера" в Рим приехал его сын — коуч сборной Румынии Разван, заявивший: "Дончанам по силам справиться с любым соперником". А вообще за горняков на трибунах будет болеть порядка 700 человек — 450 из Украины и 250 из нашей диаспоры в Риме.

У поклонников "Ромы" перед матчем — горе. Не стало одного из лидеров клубного фан-движения Фабрицио Карроччи. Проститься с ним пришел сам Тотти. Но жизнь продолжается. И коуч римлян Раньери, от которого ждут либо 101-й победы "волков" в еврокубках, либо ухода из команды, даже шутит: "Отставка? Тренер, как муж, всегда обо всем узнает последним. Но все это римские сплетни, которые появляются из-за большой любви к команде. Нас ждет интересная игра. Я хорошо знаком с Луческу и буду рад увидеть его. То, что "Шахтер" еще не играл официальных матчей, не должно нас расслабить. Они ведь не на горных лыжах катались все это время".

"Рома" — очень странная команда, настолько странная, что запутала нас самих, — сказал, в свою очередь, тренер горняков по физподготовке Уголини. — Она может победить, даже играя очень плохо. Опасаемся Тотти. И не понимаем, почему он часто греет лавку запасных, а играют менее мотивированные футболисты".

Это седьмой старт горняков в весенней стадии еврокубков: трижды они проходили дальше и столько же раз вылетали. Во всех успешных случаях (с "Шальке-04", "Нанси" и "Тоттенхэмом") первую игру проводили дома. Во всех неудачных (с "Порту", "Лиллем" и "Фулхэмом") — минимально проигрывали на выезде, за чем следовала ничья в родных стенах. Поэтому, чтобы не испытывать судьбу, сегодня желательно хотя бы не уступить.

0002(1).jpg

САЛЕНКО В "РОМУ" НЕ ПУСТИЛИ

Первым украинским игроком, который забивал "Роме", был Олег Саленко.

Летом 1989-го в Киеве проходил турнир с участием "Динамо", "Ромы" и бразильских "Флуминенсе" и "Бангу", которым руководил знаменитый Диди. Финал получился южноамериканским, а за 3-е место поспорили хозяева и римляне. В первом тайме Саленко заработал пенальти и сам же его реализовал. Но во втором Джанини и Бертольд принесли победу "волкам" — 2:1.

"Вскоре после того турнира даже пошли разговоры, что "Рома" хотела бы меня купить, — рассказал нам Саленко. — Но тогда товарно-денежные отношения в нашем футболе только зарождались. Из СССР на Запад еще никто не уходил. Исключение сделали для ветеранов, отдавших клубу и сборной помногу лет, — Заварова, Блохина, Балтачи, Беланова. Я же к тому моменту отыграл за "Динамо" полгода, и о переходе не могло быть и речи".

"А с нынешним тренером римлян Раньери я знаком лично. В 98-м после операции на колене я почти полгода восстанавливался на базе возглавляемой им "Валенсии". Бегал, тренировался, не с командой, конечно, но под наблюдением клубных медиков. Клаудио приятный человек и хороший тренер. Но что-то у него в "Валенсии" не заладилось. От него постоянно требовали более яркой игры в атаке. Раньери, помню, еще пригласил тогда из Италии Лукарелли, который потом играл в "Шахтере". Но у него тоже там не получилось. Сейчас же в "Роме" Раньери создал очень хорошую команду. Жесткая игра в защите, компактная средняя линия и отлаженный переход в атаку. Впрочем, в контратакующей игре опасны все клубы серии А".

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: