Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Интересно

09/02/17 13:32

Самые дорогие хобби в мире

Популярные хобби миллионеров.

Яхты

Считается, что у каждого уважающего себя миллионера должна быть яхта. И многие богатые люди, которые знают цену деньгам, предпочитают контролировать процесс содержания своего судна. Поэтому после траты нескольких миллионов долларов на покупку яхты, многие увлекаются парусным спортом, изучают яхтенное дело и пробуют себя в роли настоящих капитанов. Однако миллионер на то и миллионер, что, даже зная как управлять своим крейсером, в любую минуту может переложить эту работу на команду и отдохнуть на палубе в приятной компании. К слову, самая дорогая яхта в мире, стоит 4,8 миллиарда долларов. Ее обладателем является неизвестный малайзийский бизнесмен.

Авиация

Что лучше, чем быть капитаном корабля? Быть капитаном воздушного корабля! Поэтому миллионеры любят авиацию не меньше, чем яхты. Получить индивидуальные уроки пилотирования от ассов своего дела и закончить обучение, подтвердив его официальным сертификатом, позволяющим самостоятельные полеты, обойдется в 100 тысяч долларов, не меньше. У подавляющего числа миллионеров есть личные самолеты, но пилотировать их умеют далеко не все. Такими навыками могут похвастаться несколько десятков голливудских звезд, таких как Клинт Иствуд, Анджелина Джоли, Том Круз. А самый заядлый авиатор Голливуда – Джон Траволта. Его авиапарк составляет пять самолетов, а возле дома есть специально оборудованная по всем правилам взлетно-посадочная полоса.

Разведение лошадей

Благородное аристократическое хобби, которое сближает человека с природой и регулярно опустошает его карман на несколько сотен тысяч долларов – это разведение лошадей. Большинством людей, имеющих такое увлечение, движет вовсе не спасение животных, а нажива и тщеславие. Ведь выращенная в отличных условиях и натренированная лучшими специалистами лошадь может на скачках принести немало денег или, как минимум, гордости своему владельцу. Каждая претендующая на победу лошадь стоит до миллиона долларов. Некоторые миллионеры предпочитают перекупать чемпионов, а другие – выращивают их самостоятельно. Среди известных людей множество любителей лошадей: Патрик Суйэзи, Брэд Питт, Мадонна. Правда, все они предпочитают или предпочитали любоваться красотой животных и совершать прогулки, а не делать ставки на скачках.

Покер

Самое интеллектуальное увлечение в сравнении с перечисленными – это игра в покер. Вряд ли кто-то из людей, имеющих такое хобби может получить удовольствие от регулярных проигрышей. Поэтому увлечение покером ведет к серьезным умственным нагрузкам и тренировкам. Хотя играть в покер можно онлайн, не все довольствуются сидением за компьютером.

Регулярно во многих странах проходят живые турниры по покеру, для участия в которых нужно еще пройти отбор. Для этого необходимо регистрироваться, увеличивать свой рейтинг, побеждать соперников и делать ставки.

Сейчас активно продвигают покер в массы известные спортсмены – футболисты: Неймар, Криштиану Роналду, Флойд Мейвейзер. А кто-то из популярных актеров Голливуда уже может похвастаться многолетней карьерой игрока. Например, актриса Дженнифер Тилли давно могла променять карьеру в кино на карьеру за покерным столом. В 2005 году она обошла 599 соперниц в игре по безлимитному покеру в WorldSeriesofPoker, а через два месяца выиграла женский турнир WorldPokerTourLadiesInvitationalTournament. На ее счету больше двухсот тысяч призовых по покеру. Она самая успешная из актрис в этом хобби. Также покером увлекаются Бен Аффлек, Тоби Макгуайр, Джеймс Вудс и Аарон Пол.

Коллекционерство

Еще одно очень популярное хобби, которое можно поставить в один ряд с яхтами. Нет миллионеров, у которых не было бы ни яхты, ни какой-то известной или очень ценной вещи с историей, приобретенной на аукционе или у знакомых без какой-то конкретной цели. Коллекционеры различаются по направлениям: по веку создания, по виду искусства, по конкретным фамилиям авторов. Например, из российских бизнесменов наиболее ценная коллекция антиквариата – у Романа Абрамовича. Он собирает предметы современной живописи и искусства, сейчас его приобретения оцениваются в один миллиард долларов. А рекордная сумма, отданная за произведение на аукционе – 179 миллионов долларов за картину Пабло Пикассо "Алжирские женщины" на торгах в 2015 году.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое